Torta agli amaretti e cioccolato

La torta agli amaretti e cioccolato è un dolce semplice da preparare, ma dal sapore delizioso. La frolla soffice e umida, al punto giusto, è impreziosita da uno strato croccante di cioccolato e amaretti  che la rende davvero irresistibile. Insomma, una vera delizia per il palato. Ideale per un dolce a fine pasto o per un tè.

2015-03-25 16.51.50 Ingredienti:

75 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova a temperatura ambiente
130 gr di farina
75 gr di cioccolato fondente tritato
150 gr di amaretti tritati
100 gr. di panna fresca
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:
Iniziate facendo fondere il burro nel microonde. Tritate grossolanamente gli amaretti e il cioccolato fondente. Montate le uova e lo zucchero fino a triplicarne il volume. Aggiungete un po’ alla volta, alternando, la farina setacciata con il lievito e il burro fuso, versato a filo. Aggiungete la panna fresca, sempre a filo. Per ultimo, aggiungete il cioccolato e gli amaretti tritati. Imburrate e infarinate una tortiera da cm. 24, versate delicatamente il composto e infornate in forno statico a 170-180° gradi per 35-45 minuti. Fate raffreddare e servite. Buona buona!!! 😛

2015-03-25 16.47.09

 

2015-03-25 16.47.16

4 Risposte a “Torta agli amaretti e cioccolato”

I commenti sono chiusi.