Salame al cioccolato bianco

Ecco una variante del classico salame al cioccolato: il salame al cioccolato bianco. Buono come suo “fratello”, ma realizzato senza uova.

Avevo trovato questa ricetta tempo fa sul web e l’avevo salvata con l’intenzione di provarla, ma me ne ero completamente dimenticata. Per fortuna mi è tornata di nuovo tra le mani ed ecco il risultato 😛

2015-02-24 18.14.23

Ingredienti:
350 gr di cioccolato bianco Novi
135 gr di biscotti Oro Saiwa
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 tubetto di latte condensato zuccherato della Nestlè
80 gr di nocciole
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole in un mixer. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite il cioccolato bianco fuso, il latte condensato e i biscotti tritati in maniera grossolana. Incorporate le nocciole tritate. Versate l’impasto ottenuto su pellicola trasparente e dategli una forma cilindrica simile a quella del salame. Cospargete di zucchero a velo. Sigillate bene e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate a fettine e servite.

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