Ecco una variante del classico salame al cioccolato: il salame al cioccolato bianco. Buono come suo “fratello”, ma realizzato senza uova.
Avevo trovato questa ricetta tempo fa sul web e l’avevo salvata con l’intenzione di provarla, ma me ne ero completamente dimenticata. Per fortuna mi è tornata di nuovo tra le mani ed ecco il risultato 😛
Ingredienti:
350 gr di cioccolato bianco Novi
135 gr di biscotti Oro Saiwa
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 tubetto di latte condensato zuccherato della Nestlè
80 gr di nocciole
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole in un mixer. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite il cioccolato bianco fuso, il latte condensato e i biscotti tritati in maniera grossolana. Incorporate le nocciole tritate. Versate l’impasto ottenuto su pellicola trasparente e dategli una forma cilindrica simile a quella del salame. Cospargete di zucchero a velo. Sigillate bene e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate a fettine e servite.
Super goloso!! Non l’ho mai fatto mai io amo il cioccolato bianco 🙂 da fare x forza! Grazie x la ricettina!
Grazie a te Caty! Se ami il cioccolato bianco, devi provarlo!!! :*
La versione bianca non l’ho mai assaggiata! Bisogna provvedere al più presto!
Infatti!!!! 😉 Ciao Chiara
che prelibatezza!
Super goloso e … super calorico! 😀 Grazie cara!!!!
buonissimo!!!adoro il cioccolato bianco
Grazie Cri!!!! Anch’io lo adoro … come tutto il cioccolato del resto 😉