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Sfogliatine alle pere e cioccolato

Sfogliatine alle pere e cioccolato … una ricetta facile e veloce, ma allo stesso tempo golosa e stuzzicante. Pronte in poco tempo con solo tre ingredienti: pasta sfoglia, marmellata e pere. Ideali per chi vuole una colazione all’insegna della genuinità, a base di frutta, ma con quel tocco in più, dato dal cioccolato, che non guasta, anzi dà l’energia giusta per cominciare bene la giornata.
Se preferite, potete preparare le sfogliatine senza l’aggiunta del cioccolato: sono buone lo stesso!!

Vediamo insieme come preparare le sfogliatine alle pere e cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePere sciroppate
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Spianatoia
  • 1 Stampino
  • 1 Coltello
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa, stendete sul piano da lavoro la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto.

  2. Successivamente, disegnate su un cartoncino la sagoma di una pera e ritagliatela: vi servirà per tracciare i contorni sulla pasta sfoglia.

  3. Quindi, tagliate la pasta sfoglia con un coltellino, tracciando il contorno e lasciando che un bordo di sfoglia sporga intorno al frutto di almeno 1/2 cm. Incidete tante pere, quante ne vorrete realizzare.

  4. Poi con l’aiuto di un tagliabiscotti, ritagliate anche le foglie.

  5. Successivamente, aggiungete con un cucchiaino la marmellata

  6. Dopo di che scolate le pere dal loro succo e fatele asciugare su carta da cucina.

  7. Incidete con la punta di un coltellino alcuni tagli per tutta la lunghezza di ciascuna pera

  8. Infine, inseritele sulla pasta sfoglia.

  9. Infornate per circa 20 minuti a 180°, in forno ventilato.

  10. Ecco le sfogliatine alle pere pronte.

Per la salsa al cioccolato

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, oppure mettetelo per qualche secondo nel microonde.

  2. Mescolatelo per renderlo cremoso.

  3. Raccoglietelo in un conetto o in una siringa da pasticcere con punta sottile e decorate le pere ancora tiepide.

  4. Cospargete con lo zucchero a velo

  5. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Variante al caramello

In alternativa al cioccolato, potete preparare una salsa al caramello. Sciogliete in un pentolino 115 g di zucchero in 50 ml di acqua a fuoco dolce: lo zucchero si deve sciogliere e prendere un bel colore dorato. Lasciate che comincia a bollire, aspettate che la schiuma in superficie si diradi e mescolate con una frusta d’acciaio. Aggiungete eventualmente altri 50 ml di acqua calda, se preferite un caramello più liquido.

Le virtù delle pere

Le pere sono molto digeribili, ricche di fibre e acqua, e hanno un buon contenuto di fruttosio, uno zucchero semplice, di potassio, di calcio e di flavonoidi. Sono quindi depurative, energetiche, antiossidanti e adatte in particolare agli sportivi.

Conservazione

Potete conservare le Sfogliatine alle pere e cioccolato all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni.

Altre gustose varianti

Strudel pere e uvetta

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