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Pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao … Ecco la ricetta per preparare un ottimo rotolo al cacao.
Soffice e morbida, infatti ricorda il pan di spagna per la sua consistenza, è perfetta per realizzare rotoli golosissimi da farcire con tanti tipi di creme. Ad esempio l’ho utilizzato per preparare il rotolo al cacao menta e cioccolato.
Vediamo insieme come preparare la Pasta biscotto al cacao

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 120 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Leccapentole
  • 1 Sbattitore

Per la pasta biscotto al cacao

  1. Per iniziare accendete il forno a 200°C, in modalità statico.

  2. Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi.

  3. Mettete gli albumi nella planetaria e montateli a neve con un pizzico di sale. Aggiungete anche 40 g di zucchero.

  4. Nel frattempo, mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimanente e aiutandovi con lo sbattitore elettrico sbattete per circa 8-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Versate il composto degli albumi nella ciotola con i tuorli e uniteli delicatamente con un lecca-pentole dal basso verso l’alto.

  6. Aggiungete la farina setacciata

  7. ed il cacao setacciato.

  8. Amalgamate bene

  9. Rivestite una teglia da forno, di dimensione 35 x 40 cm, con carta forno.

  10. Versate il composto ottenuto.

  11. Cuocete in forno già caldo, per circa 7 minuti.

  12. Terminata la cottura, togliete la pasta biscotto dal forno e trasferitela sul piano da lavoro.

  13. Arrotolatelo ancora caldo e avvolgetelo con uno strofinaccio da cucina. In questo modo, la pasta biscotto non si romperà quando la preparerete. Fatelo raffreddare.

Conservazione

La pasta biscotto al cacao si conserva per un paio di giorni in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.

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