Pizzette mummia

Pizzette mummia!! Siete già pronti per festeggiare Halloween? Ormai manca poco alla notte più mostruosa dell’anno. Io mi sono portata avanti e ho preparato queste velocissime pizzette a forma di mummia.

Per farle ho utilizzato un rotolo di pasta per pizza già pronta e per l’occasione mi sono fatta aiutare dagli ometti di casa. Così, uno tagliava la pasta, un altro metteva la passata di pomodoro e la mozzarella, io mi sono occupata dell’assemblaggio. Poi, le abbiamo messe direttamente in forno a 180°C per un pò più di 10 minuti. Inutile dire che sono finite in fretta.

Provate a farle con i vostri bambini, si divertiranno un sacco … soprattutto a mangiarle.

Ma ora vediamo insieme come realizzarle. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre simpatiche idee per Halloween: Pizzette ragnetto, Crostata con ragnatela per Halloween

Pizzette mummia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 – 3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette mummia

  • 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare )
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella (preferibilmente quella per pizza)
  • q.b.olive nere (circa 6 – 7)

Strumenti

Preparazione

  1. Realizzare le Pizzette mummia è semplicissimo.

  2. Per prima cosa, tirate fuori dal frigorifero il rotolo di pasta per la pizza. Apritelo delicatamente e posizionatelo con la sua carta forno su una teglia adatta al forno.

  3. Con un taglia biscotti tondo dai bordi ondulati, tagliate dei cerchi sulla pasta.

  4. Intanto, mettete a portata di mano la passata di pomodoro e la mozzarella. In questo caso, ho usato quella per pizza, meno idratata.

  5. Posizionate al centro un cucchiaino scarso di passata.

  6. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e con uno stampino per biscotti di diametro più piccolo, ricavate dei cerchi.

  7. Adagiate al centro i cerchi di mozzarella

  8. Con la pasta laterale rimanente, tagliate delle striscioline

  9. e posizionatele sulle pizzette.

  10. Poi, continuate in questo modo fino a ricoprire tutte le pizzette e mettete in freezer per almeno mezz’ora.

  11. Questo passaggio vi facilita il taglio delle striscioline in eccesso.

  12. Tagliate sottilmente le olive per ricavare gli occhi.

  13. Infine, fatele cuocere in forno già caldo a 180°C, ventilato, per circa 10 – 15 minuti, fino a doratura.

  14. Pizzette mummia

    Ecco le pizzette a forma di mummia pronte!!

  15. Pizzette mummia

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare le Pizzette mummia per 1 -2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico, ma sono troppo sicura che non avanzeranno!! 😅

Variante:

Se preferite, potete sostituire la pasta per pizza con la pasta sfoglia.

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