Ingredienti per una teglia da 31×25:
200 gr. di Farina
140 gr. di acqua
3 cucchiai di olio EVO
4 gr. di sale
2 gr. di malto
½ bustina di lievito secco
Per il condimento:
400 gr. di salsa di pomodoro
1 mozzarella
200 gr. di verdure grigliate (patate, melanzane, zucchine e peperoni)
1 cipolla tagliata sottile
Origano e olio EVO q.b.
Preparazione:
Nella planetaria mettete l’acqua, l’olio, il sale e metà farina. Iniziate ad impastare. Aggiungete il malto e il lievito e poco alla volta la rimanente farina. Impastate per 4-5 minuti. Fate riposare qualche minuto, poi rimpastate per altri 5 minuti. Una volta che l’impasto si è incordato bene, mettetelo in un contenitore e lasciatelo lievitare per quasi 2 ore al caldo, coperto, lontano da spifferi. Trascorso questo tempo, la pasta dovrebbe aver raddoppiato il volume. Stendetela sottilmente con un mattarello e mettetela in una teglia da forno oliata o rivestita di carta forno. Coprite con salsa di pomodoro e aggiungete le verdure grigliate, i funghetti e la mozzarella tagliata a dadini. Tagliate la cipolla a fettine, mettetela in un contenitore con un filo d’olio. Mescolate e mettete nel microonde per una ventina di secondi. Disponete la cipolla sulla pizza, cospargete con l’origano, un filo d’olio e mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti – dipende dal vostro forno. Sfornate e mangiate calda. Buonissima
e questa poi…guarda quanta verdura!!!!
😉 ce n’era davvero tanta!!!! 🙂
che buona me ne mangerei un pezzo subito! 😀
Te ne mando volentieri una fetta virtualmente 😉 Ciao Angela :*