La focaccia sottile al formaggio o al rosmarino è fantastica, da mangiare calda. Si può condire, come ho fatto io, con il rosmarino o con il formaggio, ma può anche essere accompagnata da prosciutto crudo, speck o salumi in generale. Provatela, una vera bontà.
190 gr. di farina di tipo 2 (o farina 0)
120 gr. di acqua
10 gr. di olio EVO
1/2 cucchiaino di malto
1/2 bustina di lievito secco (oppure 1/2 cubetto di lievito fresco)
Per farcire:
Olio EVO
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Fontina q.b.
Preparazione:
Nella planetaria, mettete l’acqua, l’olio, il sale, il malto
e circa metà della farina. Iniziate ad impastare. Quando la farina è assorbita, aggiungete il lievito e poco alla volta la farina rimanente. Quando l’impasto si stacca dalle pareti, vuol dire che si è ben incordato, per cui è pronto.
Prendete l’impasto e date 2-4 pieghe, per dargli forza.
Dividete l’impasto a metà e formate due palline.
Mettetele distanziate su un piano infarinato o su carta forno e copritele con la pellicola.
Lasciate lievitare per almeno un’ora. Quando avranno raddoppiato il volume, stendetele sottilmente con il matterello. A questo punto, mettetele in una teglia ricoperta con carta forno e conditele a piacere. Io ne ho fatta una solo con olio EVO, rosmarino e sale
e l’altra con pezzetti di fontina, olio e sale.
Mettete in forno a 250° per 5 minuti.
Sfornate e mangiate calde.
Buonissime.
ei tu ma prepari delle cose meraviglioseeeee
Queste le devi provare .. sono davvero buone! Baciiiii
Questa è troppo buona!!! Da prepararne tanta perché ho l’impressione che vada a ruba!
Sì, hai detto bene!! Ormai sono un must settimanale a casa mia 😉
quella al rosmarino..gnamm me la mangerei tutta adesso!! *-*