Pasta tonno e rucola … per la serie, oggi cucino leggero!
Ecco un primo piatto semplicissimo e veloce, come piace a me, ma ricco di sapore. A me piace molto l’accostamento della rucola al tonno e ai capperi, ma se a voi la rucola non piace potete sostituirla con foglioline di basilico o con del prezzemolo.
Vediamo insieme come prepararla.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta Filei Alfieri
- 1 confezioneTonno sott’olio
- 10 gCapperi
- 1 mazzettoRucola
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Noci
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Portate a bollore in una pentola tre litri di acqua, salatela con il sale grosso. Versate la pasta e cuocetela 8 minuti o secondo le indicazioni segnate sulla confezione.
Scolate, intanto il tonno e i capperi dal liquido di conservazione.
Scaldate una padella antiaderente, versate l’olio. Abbassate la fiamma e unite il tonno spezzettato.
Cuocete a fiamma bassa, mescolando, 3 minuti
Aggiungete i capperi, mescolate e cuocete ancora due minuti.
Lavate la rucola e schiacciate le noci, riducendole a pezzetti.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il tonno, unite la rucola spezzettata e le noci, alzate la fiamma e fate saltare 2 minuti mescolando.
Servite
Ecco la pasta tonno e rucola pronta!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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Se preferite, aggiungete a piacere delle scaglie di parmigiano.