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Crostata fragolosa

Ecco oggi la Crostata fragolosa: una crostata alle fragole – golosa!! Adoro le fragole e in questa stagione non smetterei mai di mangiarle. Mi piacciono soprattutto per il loro gusto, ma anche per il loro colore.
La ricetta è molto semplice. La base è una frolla classica, ricoperta da marmellata alle fragole e fragole a fette: è il mio modo per festeggiare la festa della mamma.
Vediamo insieme come preparare la Crostata fragolosa.

Crostata fragolosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 350 gFarina
  • 135 gzucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 90 gburro (freddo)
  • 1/2scorza di limone

Per la farcitura

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Tortiera
  • Pellicole per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciate a preparare la pasta frolla. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.

  2. In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile. Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

  3. Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo. Appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1-2 cm. Trasferite la pasta nella tortiera (per maggiore facilità potete lasciare la carta forno, in questo modo evitate di imburrarla e infarinarla) e fatela aderire ai bordi. Ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate la superficie con una forchetta.

  4. Accendete il forno, in modalità ventilato a 180°C.

  5. Versate la marmellata di fragole sulla frolla e livellate bene.

  6. Infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.

  7. Ecco la crostata appena sfornata.

  8. Con la frolla avanzata ho creato un disco, dei fiori, delle fragole e delle farfalle da far cuocere separatamente (per circa 10 minuti sempre a 180°C) e da posizionare sulla crostata finale.

  9. Mentre i biscotti cuociono lavate le fragole e tamponatele con carta da cucina. Tagliatele a fettine sottili, lasciandole attaccate.

  10. Prendete la crostata ormai fredda. Posizionate il disco sopra, appoggiandolo delicatamente. Mettete i biscotti a forma di fiore al centro. Ricoprite con le fragole e spruzzatele con un pò di gelatina in spray.

  11. Crostata fragolosa

    Ed ecco il risultato.

  12. Crostata fragolosa
  13. Crostata fragolosa

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Crostata fragolosa per massimo 2 giorni, in frigorifero. Essendoci le fragole fresche, a temperatura ambiente tenderebbero ad ammuffire.

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