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[:it]Pennette caciotta e speck[:]

[:it]Pennette caciotta e speck: ovvero come portare in tavola una pasta gustosa e pronta in pochissimo tempo. Ci vuole davvero poco per preparare le pennette caciotta e speck. Mentre cuoceva la pasta ho tagliato lo speck a listarelle e la caciotta a fettine sottili. Una volta cotta la pasta, ho aggiunto tutti gli ingredienti, mescolato e poi ho trasferito tutto nella pirofila e messo in forno già caldo. Dieci minuti a 220°, sfornato e mangiato. 😉

Vediamo insieme come preparare le pennette caciotta e speck.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di Pennette di Kamut Bio Sgambaro
100 gr di speck a fettine
200 gr di caciotta fresca

125 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
½ confezione di panna da cucina Chef
3 cucchiai di burro a fiocchetti
3 cucchiai di pinoli se volete (io non li avevo)
Sale e pepe q.b.

Foglie di salvia per decorare

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti per la pasta + 10 minuti in forno

Preparazione:
Riscaldate il forno a 220° e imburrate una pirofila.
Prima di tutto portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola abbastanza capiente; quando l’acqua bolle aggiungete le pennette e fatele cuocere per almeno 8-10 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola); dovranno essere al dente.
Nel frattempo che le pennette cuociono, riducete lo speck a listarelle e tagliate a fettine sottili la caciotta.

Scaldate, senza portare a bollore la panna da cucina. Una volta che la pasta è cotta, scolatela e rimettetela nella pentola ancora calda. Unitevi metà caciotta, la panna, lo speck e abbondante pepe, se vi piace. Aggiustate di sale e mescolate.

Trasferite la pasta nella pirofila e completatela con le fettine di caciotta rimaste, con 3 cucchiai di burro a tocchetti e 3 cucchiai di pinoli: io purtroppo non li avevo e non li ho messi. Infornate e lasciate gratinare 10 minuti circa.

Sfornate e servite nella pirofila di cottura. Infine, per decorare ho aggiunto una fettina di speck arrotolata a formare una rosa e foglioline di salvia.

Ecco finalmente le mie Pennette caciotta e speck pronte per essere mangiate!!!

Pennette caciotta e speck: un primo piatto da leccarsi i baffi. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!![:]