Crostata pan di stelle

Troppo buona questa crostata pan di stelle. Semplice, ma molto golosa, soprattutto grazie alla presenza della crema di Pan di stelle: una vera tentazione a cui è difficile dire di no. E’ talmente buona che dura troppo poco. Provare per credere!!
Se vi piacciono le crostate al cioccolato, non dovete perdervi anche la mia versione della Crostata Nutella biscuits o la Crostata di frolla al cacao con pesche noci

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gBurro a temperatura ambiente
  • 100 gZucchero di canna a velo Paneangeli
  • 1Uovo a temperatura ambiente
  • 210 gFarina di tipo 0 (o di tipo 1)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereCrema Pan di stelle
  • q.b.Pasta di zucchero bianca

Preparazione

  1. Per realizzare la crostata pan di stelle, cominciate a separare gli ingredienti che occorrono. Ricordate, burro e uova devono essere a temperatura ambiente.

  2. Prima di tutto, prendete la planetaria e montate il gancio a foglia. Mettete il burro morbido insieme allo zucchero nella planetaria e iniziate a lavorare. Aggiungete l’uovo intero e successivamente la farina e il lievito setacciati. Per ultimo, unite il cacao amaro.

  3. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla al cacao ad uno spessore di circa 3 mm. Imburrate e infarinate una teglia da forno per crostate. Io ho provato questo stampo per crostate con fondo staccabile della Kasanova e l’ho trovato furbissimo. Una volta cotta, si estrae la parte esterna e la crostata rimane intatta.

  5. Bucherellate la frolla al cacao con i rebbi di una forchetta, ricoprite con fagioli secchi e cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 170°, in modalità ventilata. Sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Con la frolla avanzata ho preparato anche dei biscotti a forma di stella.

  7. A questo punto, preparate le stelle di dimensioni diverse con la pasta di zucchero.

  8. Ricoprite la frolla con abbondante crema di Pan di Stelle.

  9. Per finire, aggiungete le stelle di pasta di zucchero.

  10. Et voilà, la crostata pan di stella è pronta.

  11. Piacerà sicuramente a tutti, ma soprattutto ai bambini!!!

  12. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!

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