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Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

Oggi vi presento un secondo molto versatile, ideale anche come antipasto, da servire sia tiepido, ma anche freddo in un buffet: il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio. Bastano pochi ingredienti: uova, spinaci, prosciutto e formaggio. Per la farcitura, potete sbizzarrirvi e utilizzare ad esempio al posto del prosciutto cotto il crudo o altri affettati; stessa cosa per la Philadelphia, che potete sostituire con i formaggi che vi piacciono di più.
In alternativa potete preparare il rotolo di patate con spinaci e ricotta.

Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

  • 4Uova
  • 30 gSpinaci freschi
  • 1 confezionePhiladelphia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 30 gGrana Padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

  1. Vediamo come preparare il rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio. Per prima cosa, partiamo dalla base. Mettete le uova insieme al Grana Padano nel robot da cucina. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di sale e iniziate a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare, ricoperta con carta forno, livellate e infornate in forno già caldo a 180° C, in modalità statico, per circa 10 – 15 minuti o fino a quando avrà una consistenza ben soda. Una volta pronto, sfornate e rimuovete delicatamente la carta forno, facendo attenzione a non farlo rompere. Fatelo raffreddare.

  3. A questo punto, passate alla farcitura. Appoggiate la frittata sulla carta alluminio e stendete uno strato abbondante di Philadelphia su tutta la superficie.

  4. Dopo di che, aggiungete anche il prosciutto cotto.

  5. Una volta farcito, ripiegate la frittata farcita partendo dal lato più corto, in modo da ottenere un rotolo.

  6. Per finire, avvolgetelo nella carta alluminio (va bene anche la carta forno) e mettetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, togliete la carta alluminio, eliminate le due estremità del rotolo e tagliatelo a fette regolari. Impiattate e servite. Et voilà, il vostro rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio è pronto.

  7. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

Conservazione

Conservazione

Potete conservare il Rotolo di frittata in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

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