Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una ricetta perfetta per impreziosire le torte o i dolci in generale (primo tra tutti il tiramisù) ma è ottima per accompagnare il pandoro, il panettone o la Colomba. E’ una ricetta facilissima, ideale anche per chi è alle prime armi, veloce e non prevede la cottura. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo per al massimo 3-4 giorni, in un contenitore ben sigillato. Se volete potete servire la crema con scaglie di cioccolato oppure con frutta fresca.

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Ingredienti:
250 gr. di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di vanillina

Granella di cioccolato per la decorazione

Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero così da ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare. A parte montate gli albumi a neve e, quando questi avranno una consistenza ben ferma, aggiungeteli al composto con i tuorli. Amalgamate bene con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi. A questo punto la crema è pronta per essere servita, o da sola oppure come farcitura di altri dolci come il tiramisu, il rotolo al cacao con crema al mascarpone e nutella … Conservate la crema in frigo.

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