Il Rotolo al cacao con crema al mascarpone e Nutella è una vera delizia per il palato. Peccato che vada letteralmente a ruba. Provare per credere!!! 😉
Ingredienti:
130 g di zucchero semolato
4 uova
25 g di fecola di patate
20 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per la crema al mascarpone (qui la ricetta):
250 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
Nutella q.b. per la farcitura
Preparazione:
Iniziate preparando la pasta biscotto al cacao. Separate i tuorli dagli albumi. Montate con una frusta elettrica, i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete la farina, setacciata con il lievito, la fecola di patate e il cacao amaro; mescolate dal basso verso l’alto finché la farina non risulta completamente assorbita dal composto. A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, fino ad ottenere una consistenza solida e ben ferma. A questo punto, unite gli albumi, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, al composto con i tuorli. Versate poi l’intero composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e infornate a 200° per 7 minuti circa.
Mentre il rotolo cuoce, preparate la crema al mascarpone. Per la ricetta vedi qui.
A cottura ultimata, sfornate la pasta biscotto e ricopritela con la pellicola trasparente,
rivolatatela e pian pianino staccate la carta forno.
Arrotolatela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Una volta pronta la crema al mascarpone e raffreddata la pasta biscotto, siete pronte per comporre il rotolo. Stendete la pasta biscotto e spalmateci sopra la Nutella (che avrete fatto scaldare leggermente nel microonde o a bagnomaria), mantenendo un centimetro circa dal bordo,
e successivamente la crema al mascarpone.
Arrotolate e conservate in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire. Cospargete con lo zucchero a velo e tagliatelo a fettine.
Io questo telo devo copiare!!!ho provato a farlo una volta al cacao,ma mi è uscita una cosa oscena! !!bravissima tu