Ingredienti per 2 persone:
100 gr di tonno fresco in tranci
20 gr. di olio di oliva extravergine
Sale, pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 cestini fatti con pasta per pizza
Erba cipollina per decorare
Preparazione:
Prendete i tranci di tonno e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli prima a fette, poi a striscioline e infine a cubetti piccoli dello spessore di circa ½ centimetro.
Mettete il tonno in una ciotolina e conditelo con l’olio EVO e il succo di ½ limone (o 1 intero). Salate e pepate. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti in frigorifero. A questo punto, potete servire la vostra tartare di tonno, o direttamente su un piatto da portata oppure in monoporzioni, ad esempio dentro cestini di pane, che tra l’altro sono molto semplici da fare. Basta prendere della pasta per pizza, fare dei cerchi (con un coppapasta o con un bicchiere) posizionarli sopra il fondo dei pirottini in alluminio posti al contrario. In forno per qualche minuto… et voilà, pronti per essere sgranocchiati. 😉
Che buone 🙂 un’ottima idea!!! Grazie cara!! smack!
Sono contenta che ti piaccia 🙂
oh a me 8fa impazzire….non me l faccio mai proprio perchè ne mangerei a iosa…
bravissi8ma cara,sono bellissimi questi cestini
Infatti è buonissima!!!! Grazie Cristina
Un’idea fresca e deliziosa, bravissima!!!!
Grazie!!!! Ideale per le giornate calde 🙂