Spaghetti con pomodori, olive nere e patè di olive

Gli spaghetti con pomodori, olive nere e patè di olive, si preparano creando un sughetto molto saporito fatto con pomodori pelati a pezzetti, olive, sale, timo, maggiorana e origano. A completare il tutto, si aggiunge un cucchiaino di patè di olive taggiasche. 😛 E’ un piatto molto leggero ma gustoso, ideale anche per chi vuole rimanere in forma, dato l’apporto calorico basso.

2015-03-20 12.52.41

INGREDIENTI
250 gr. di spaghetti integrali
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
400 gr. di pomodori pelati
6-7 olive nere tagliate a rondelle
1 cucchiaino di Patè di olive taggiasche
Sale
Timo, Origano, Maggiorana q.b.

PREPARAZIONE
Mettete in una padella l’olio e l’aglio spellato, fatelo dorare a fiamma media.
Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti, le olive, il sale, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

2015-03-20 12.04.17
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarli, rimettete sul fuoco la padella con il condimento.
Saltate gli spaghetti scolati a fiamma vivace, insieme al condimento per qualche minuto, girando di frequente. Impiattate e servite subito.