I tagliolini con prosciutto e piselli sono un primo piatto semplice da realizzare e anche veloce, se preparate la pasta in anticipo. Io ho preparato i tagliolini con prosciutto e piselli con la pasta fatta in casa dal marito qualche domenica fa e che avevamo congelato.
Provate anche i tagliolini con salmone e zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PER I TAGLIOLINI
- 3Uova
- 300 gFarina 00
PER IL CONDIMENTO
- 280 gpiselli (io ho usato quelli in scatola)
- 60 gprosciutto cotto di praga
- 1cipolla
- 40 gburro
- 40 gparmigiano grattugiato
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Macchina per pasta o mattarello
- 1 Padella
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
PREPARAZIONE DEI TAGLIOLINI
Passato il tempo di riposo, tagliate il panetto in 3-4 parti e passate una parte alla volta nella macchina per la pasta (in alternativa potete stendere la pasta con il mattarello). Poi passate la sfoglia nell’apposito attrezzo della sfogliatrice per ottenere i tagliolini.
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO
Scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata. Poi aggiungete i piselli scolati e sciacquati e fateli insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e fate cuocere per qualche minuto.
Intanto, lessate i tagliolini per 2 minuti in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e trasferiteli nella padella col prosciutto e i piselli.
A questo punto, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Infine, impiattate e spolverizzate con una macinata di pepe.
NOTE
Al posto dei tagliolini, potete usare le tagliatelle.
Potete aggiungere della panna al condimento.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it