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Tagliolini con prosciutto e piselli



I tagliolini con prosciutto e piselli sono un primo piatto semplice da realizzare e anche veloce, se preparate la pasta in anticipo. Io li ho preparati con la pasta fatta in casa dal marito qualche domenica fa e che avevamo congelato.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER I TAGLIOLINI

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00

PER IL CONDIMENTO

  • 280 gPiselli (io ho usato quelli in scatola)
  • 60 gProsciutto di Praga
  • 1Cipolla
  • 40 gBurro
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE PER I TAGLIOLINI

Mettete la farina e le uova nella planetaria e mescolate con il gancio con velocità bassa. Quando l’impasto si è amalgamato, aumentate un po’ la velocità. Una volta pronto, mettete l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, tagliate il panetto in 3-4 parti e passate una parte alla volta nella macchina per la pasta (in alternativa potete stendere la pasta con il mattarello). Poi passate la sfoglia nell’apposito attrezzo della sfogliatrice per ottenere i tagliolini.

PREPARAZIONE PER IL CONDIMENTO

  1. Scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata. Poi aggiungete i piselli scolati e sciacquati e fateli insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e fate cuocere per qualche minuto.

    Intanto, lessate i tagliolini per 2 minuti in abbondante acqua sala, scolateli e trasferiteli nella padella col prosciutto e i piselli. A questo punto, aggiungete il parmigiano e mescolate. Infine, impiattate e spolverizzate con una macinata di pepe.  

NOTE

Al posto dei tagliolini, potete usare le tagliatelle.

Potete aggiungere della panna al condimento.

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