Tagliolini con salmone e zucchine

I tagliolini con salmone e zucchine sono un primo piatto che faccio da qualche anno ma non ricordo l’origine della ricetta. Questa volta, i tagliolini li ha fatti in casa il marito, quindi erano ancora più buoni!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

PER I TAGLIOLINI

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00

PER IL CONDIMENTO

  • 100 gSalmone affumicato
  • 150 gZucchine
  • 1 bicchierePanna fresca liquida
  • 1noce di burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO PER I TAGLIOLINI:

    Mettete la farina e le uova nella planetaria e mescolate con il gancio a velocità bassa. Quando l’impasto si è amalgamato, aumentate un po’ la velocità.

    Una volta pronto, mettete l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Poi tagliate il panetto in 3-4 parti e passate una parte alla volta nella macchina per la pasta (in alternativa potete stendere la pasta con il mattarello).

    Poi passate la sfoglia nell’apposito attrezzo della sfogliatrice per ottenere i tagliolini.

  2. PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO:

    Per prima cosa, lavate e mondate le zucchine. Poi grattugiatele con la grattugia dal lato più grosso e cuocetele a fuoco basso in una padella col burro per circa 10 minuti. Aggiungete un goccio di acqua verso la fine della cottura per non far bruciare le zucchine. Poi aggiungete il salmone tagliato a striscioline e continuate a cuocere per 2-3 minuti. Infine, unite la panna, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche altro minuto.

    Intanto, cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Poi scolateli e versateli nella padella con il condimento, allungando se necessario con un po’ d’acqua di cottura.

    Alla fine, impiattate e guarnite con il prezzemolo tritato.

Note

Al posto dei tagliolini, potete usare le tagliatelle all’uovo.

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