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Risotto povero al rosmarino

Il risotto povero al rosmarino è la ricetta che vi propongo oggi per la rubrica “Ricette di magro”. Povero ma buono.
Da ieri il marito è a casa dal lavoro e ho dovuto riprogrammare un po’ il menu settimanale, quindi niente vellutate & Co. perché a lui non piacciono e via libera ai risotti. Dopo aver assaggiato il risotto povero al rosmarino, il marito ha commentato: “Va giù bene!”, che è un modo di dire bolognese che si usa quando un piatto si mangia con piacere. Del resto, “povero” non vuol dire senza gusto.
Inoltre, questa è una ricetta che si fa con pochissimi ingredienti, il che in tempi di quarantena non guasta: io ho usato del rosmarino che avevamo in casa ma potete sostituirlo con del timo.
La ricetta del risotto povero al rosmarino è tratta dalle schede “Il Ricettario della Buona Cucina” della De Agostini.

Provate anche il risotto con le carote.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 1 mazzettorosmarino (+ qualche rametto per la guarnizione)
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2manciate di parmigiano grattugiato
  • 2 lBrodo vegetale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Per preparare il risotto povero al rosmarino, per prima cosa lavate il rosmarino e tritate una manciata di foglie. Poi sbucciate e tritate anche la cipolla.

    A questo punto, fate scaldare l’olio in una casseruola e fatevi appassire leggermente la cipolla, dopodiché aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e, fuori dal fuoco, unitevi il rosmarino e mescolate.

    Ora, rimettete sul fuoco e procedete come per un normale risotto, aggiungendo il brodo caldo quando necessario.

    A metà cottura aggiungete una manciata di parmigiano.

    A cottura ultimata aggiungete un’altra manciata abbondante di parmigiano, mescolando bene.

    Infine, mettete il riso in un piatto da portata, guarnitelo con qualche rametto di rosmarino e servitelo ben caldo.

NOTE

Potete sostituire il rosmarino con il timo.

 

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