Il riso al pomodoro crudo è un primo piatto tipicamente estivo ma perfetto anche per le giornate un po’ meno calde. Ieri nelle stories di Instagram vi ho detto che, se tutto va bene, domenica partiremo per la nostra tanto agognata vacanza in montagna. Ho detto “se tutto va bene” perché oggi il marito avrebbe dovuto fare il test sierologico (ed eventualmente il tampone) per il coronavirus richiesto dall’azienda in cui lavora. Grazie a Dio, ieri ha saputo che è stato rimandato a data da destinarsi. Io ho tirato un sospiro di sollievo, perché se fosse risultato positivo l’avrebbero messo in quarantena e addio vacanza (dopo quattro anni che manchiamo dalla montagna)… Il marito dice che mi interessa più la vacanza che lui: in realtà, lui sta bene, quindi sono tranquilla.
In questi giorni mi sto mettendo avanti con le ricette da proporvi la settimana in cui saremo via. Intanto, oggi vi lascio quella del riso al pomodoro crudo, un primo piatto da mangiare tiepido, facile e veloce, quindi perfetto per questa estate che sta quasi volgendo al termine.
Provate anche il risotto con pomodoro e basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 600 griso
- 500 gpomodori (io ho usato quelli a grappolo)
- qualche foglia di basilico
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 costasedano
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaiosale grosso
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Mezzaluna
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Per preparare il riso al pomodoro crudo, per prima cosa fate cuocere il riso per 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il riso cuoce, lavate e mondate i pomodori, il prezzemolo, il basilico ed il sedano, dopodiché tritate tutto sul tagliere con la mezzaluna o con il tritatutto.
Poi raccogliete il sugo in una ciotola, unitevi l’olio ed il sale, quindi mescolate.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, mettetelo in un piatto da portata e conditelo con il parmigiano ed il sugo.
Infine, mescolate bene e servite tiepido.
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