Penne integrali al basilico e ricotta

Le penne integrali al basilico e ricotta sono un primo piatto profumatissimo, facile e veloce da preparare. Il basilico si cuoce direttamente nell’acqua con la pasta e sprigiona un profumo buonissimo!
Ho preso la ricetta delle penne integrali al basilico e ricotta sulla rivista di un supermercato, che però prevedeva penne non integrali. Voi usate pure la pasta che preferite.  

Provate anche la pasta con pesto di pomodorini, ricotta e pomodori secchi.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpenne rigate integrali
  • 100 gricotta vaccina
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare le penne integrali al basilico e ricotta, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Poi buttate nell’acqua la pasta ed il basilico lavato e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    Ora, in una ciotola stemperate la ricotta con lo zafferano con un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela insieme con il basilico ed uniteli alla crema di ricotta e zafferano. Quindi, mescolate, aggiungete l’olio e servite subito.

    Se volete, alla fine potete spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

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