Le penne integrali al basilico e ricotta sono un primo piatto profumatissimo, facile e veloce da preparare. Il basilico si cuoce direttamente nell’acqua con la pasta e sprigiona un profumo buonissimo!
Ho preso la ricetta delle penne integrali al basilico e ricotta sulla rivista di un supermercato, che però prevedeva penne non integrali. Voi usate pure la pasta che preferite.
Provate anche la pasta con pesto di pomodorini, ricotta e pomodori secchi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpenne rigate integrali
- 100 gricotta vaccina
- 1 ciuffobasilico
- 1 bustinaZafferano
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso (per l’acqua della pasta)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Scolapasta
Preparazione
Per preparare le penne integrali al basilico e ricotta, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Poi buttate nell’acqua la pasta ed il basilico lavato e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Ora, in una ciotola stemperate la ricotta con lo zafferano con un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela insieme con il basilico ed uniteli alla crema di ricotta e zafferano. Quindi, mescolate, aggiungete l’olio e servite subito.
Se volete, alla fine potete spolverizzare con del parmigiano grattugiato.