La merenda con i cachi è una ricetta semplicissima, da fare anche all’ultimo minuto, magari con l’aiuto dei vostri bimbi. La merenda con i cachi è perfetta come merenda o colazione ma nulla vi vieta di gustarla a fine pasto, come abbiamo fatto io e il marito.
In questo periodo dell’anno, di solito faccio scorpacciate di cachi, un tipo di frutta che mi piace molto. Amo anche usarli per le mie ricette, infatti gli anni scorsi avevo fatto i muffin ai cachi.
La ricetta della merenda con i cachi è tratta da una confezione di cachi dell’azienda agricola Agribologna ma ho modificato leggermente le dosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 2Cachi (molto maturi)
- 200 gyogurt (alla vaniglia)
- 8amaretti piccoli (o 4 grandi)
- 1 cucchiaioGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 2 Bicchieri o coppette
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare la merenda con i cachi, per prima cosa lavate i cachi, sbucciateli ed eliminate i semi, dopodiché schiacciateli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
Poi poneteli sul fondo di due bicchieri o coppette, distribuitevi sopra lo yogurt e livellatelo.
Infine, sbriciolatevi sopra gli amaretti ed unite le gocce di cioccolato.
Vi consiglio di servire la merenda con i cachi a temperatura ambiente.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it