Involtini di mozzarelline e speck

Gli involtini di mozzarelline e speck sono perfetti per la stagione estiva, in cui non si ha voglia di accendere né il forno né i fornelli. Li potete mangiare sia come antipasto che per una cena veloce e fresca.


La ricetta degli involtini di mozzarelline e speck, facilissima e a prova di pasticcioni come la sottoscritta, è tratta dalla rivista di un supermercato e prevedeva la rucola ma stranamente non l’ho trovata, così l’ho sostituita con il lattughino.



Provate anche gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12bocconcini di mozzarella (200 g circa)
  • 12fette di speck
  • 50 glattughino, fresco (o rucola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di mozzarelline e speck, per prima cosa avvolgete ogni mozzarellina con una fetta di speck e fermatele con uno stuzzicadenti.

    Poi infilate una foglia di lattughino tra lo speck e le mozzarelline.

    A questo punto, usate il restante lattughino per guarnire il piatto.

    Infine, condite con olio, pepe e aggiungete un po’ di sale solo sulla rucola, dato che lo speck è già salato.

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