Gli involtini di mozzarelline e speck sono perfetti per la stagione estiva, in cui non si ha voglia di accendere né il forno né i fornelli. Li potete mangiare sia come antipasto che per una cena veloce e fresca.
La ricetta degli involtini di mozzarelline e speck, facilissima e a prova di pasticcioni come la sottoscritta, è tratta dalla rivista di un supermercato e prevedeva la rucola ma stranamente non l’ho trovata, così l’ho sostituita con il lattughino.
Provate anche gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12bocconcini di mozzarella (200 g circa)
- 12fette di speck
- 50 glattughino, fresco (o rucola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Strumenti
- Stuzzicadenti
Preparazione
Per preparare gli involtini di mozzarelline e speck, per prima cosa avvolgete ogni mozzarellina con una fetta di speck e fermatele con uno stuzzicadenti.
Poi infilate una foglia di lattughino tra lo speck e le mozzarelline.
A questo punto, usate il restante lattughino per guarnire il piatto.
Infine, condite con olio, pepe e aggiungete un po’ di sale solo sulla rucola, dato che lo speck è già salato.
Note
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