Gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta sono un piatto senza cottura, fresco ma sostanzioso.
In questo periodo, oltre a ricette legate ai santi sto cercando di proporvi anche qualche piatto fresco adatto alla calura estiva e questi involtini di prosciutto, avocado e ricotta sono perfetti da gustare come antipasto o per una cena veloce.
La ricetta degli involtini di prosciutto, avocado e ricotta è tratta dalla rivista della Conad.
Prova anche gli involtini di speck con belga e radicchio.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gprosciutto crudo
- 75 gricotta
- 25 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 11/2avocado
- 11/2limone (succo)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
Preparazione
Per preparare gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta, per prima cosa versate la ricotta in una ciotola e aggiungete il Grana grattugiato. Quindi, lavorate i formaggi a crema, dopodiché condite con sale e pepe. Poi mettete tutto in frigorifero.
Ora tagliate la polpa di metà avocado a cubetti e mettetelo in una ciotola con del succo di limone.
A questo punto, farcite le fette di prosciutto con il formaggio e l’avocado e date loro la forma di un cono.
Infine, cospargete con una macinata di pepe fresco e servite.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it