Involtini di prosciutto, avocado e ricotta

Gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta sono un piatto senza cottura, fresco ma sostanzioso.
In questo periodo, oltre a ricette legate ai santi sto cercando di proporvi anche qualche piatto fresco adatto alla calura estiva e questi involtini di prosciutto, avocado e ricotta sono perfetti da gustare come antipasto o per una cena veloce.
La ricetta degli involtini di prosciutto, avocado e ricotta è tratta dalla rivista della Conad.

Prova anche gli involtini di speck con belga e radicchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gprosciutto crudo
  • 75 gricotta
  • 25 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 11/2avocado
  • 11/2limone (succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di prosciutto, avocado e ricotta, per prima cosa versate la ricotta in una ciotola e aggiungete il Grana grattugiato. Quindi, lavorate i formaggi a crema, dopodiché condite con sale e pepe. Poi mettete tutto in frigorifero.

    Ora tagliate la polpa di metà avocado a cubetti e mettetelo in una ciotola con del succo di limone.

    A questo punto, farcite le fette di prosciutto con il formaggio e l’avocado e date loro la forma di un cono.

    Infine, cospargete con una macinata di pepe fresco e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.