L’insalata di pasta è un primo piatto tipicamente estivo che, come l’insalata di riso, potete personalizzare come più vi piace. Sono finalmente riemersa dopo la settimana passata dai miei e vi lascio la ricetta dell’insalata di pasta, fresca e colorata, che avevo abbozzato prima di partire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 360 gpasta (Io ho usato le farfalle)
- 4pomodori
- 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 2peperoni gialli
- 2uova
- 15olive (io ho usato quelle verdi snocciolate)
- 2spicchi d’aglio (io l’ho omesso)
- q.b.foglie di basilico
- q.b.erba cipollina
- q.b.peperoncino fresco (opzionale)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino
- 1 Insalatiera
Preparazione
Per preparare l’insalata di pasta, per prima cosa sbollentate i pomodori per qualche minuto, dopodiché pelateli, frullateli e versate la polpa in una ciotola in cui aggiungerete l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati (che io, ovviamente, ho omesso) il sale, il pepe e le foglie di basilico.
Quindi, lasciate riposare e, nel frattempo, lavate e tagliate a dadini i peperoni, eliminando i semini e la parte bianca interna.
Poi cuocete le uova in un pentolino fino a quando diventeranno sode (ci vorranno circa 12 minuti dall’ebollizione), dopodiché eliminate il guscio e tagliatele a spicchi.
Ora scolate il tonno dall’olio e sminuzzatelo.
A questo punto, fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Poi scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e versatela in un’insalatiera. Quindi, aggiungete alla pasta il sugo di pomodoro (senza l’aglio), i peperoni, le uova, il tonno e le olive.
Infine, mescolate bene, aggiungete altro olio se occorre, spolverizzate con l’erba cipollina e servite.
NOTE
Io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino di Cayenna spezzettato.
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