TORTA DI MELE CON RICOTTA NELL’IMPASTO

La torta di mele con ricotta nell’impasto è un dolce soffice e goloso perfetto sia a colazione che a merenda. Davvero una ricetta facile e veloce da preparare in pochi minuti e che si conserva bene anche una settimana!
Se anche tu come me ami le torte di mele guarda anche questa torta di mele senza burro oppure quella della nonna CON burro una torta davvero strepitosa!

torta di mele con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di mele con ricotta di 20 cm circa

  • 200 gfarina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 2mele
  • q.b.succo di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Come fare una torta di mele con ricotta

  1. Setaccia la farina con la fecola e il lievito per dolci.

    Aggiungi infine anche la scorza grattugiata di un bel limone.

    Sbuccia le mele, tagliale a fettine e irrorale con il succo del limone.

  2. Sguscia le uova in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e con le fruste in azione monta le uova fino a renderle chiare, gonfie e spumose.

    Diminuisci la velocità delle fruste quindi amalgama anche la ricotta.

  3. Aggiungi man mano anche le farine alternando con olio e latte.

    Rivesti lo stampo con carta da forno, quindi versa il composto ben amalgamato.

    Sistema in superficie le fettine di mele, infine inforna in forno caldo in modalità statica a 180 °C per circa 40 minuti.

  4. Fai la prova stecchino per verificare la cottura. Se vedi che serve ancora qualche minuto e le mele sono già ben dorate, copri la torta con un foglio di alluminio e prosegui la cottura della torta.

    Sforna infine la torta di mele con ricotta e lasciala raffreddare completamente prima di consumarla.

    La torta si conserva bene per qualche giorno in un contenitore ermetico per dolci.

Ancora più light…

Ho provato a realizzare la torta di mele con ricotta anche senza zucchero aggiunto, ho infatti utilizzato lo zucchero in gocce Dietetic (60 gocce) che non ne hanno fatto sentire l’assenza: dolce, soffice, golosissima come una “normalissima” torta di mele e senza nessun retrogusto che spesso caratterizza i più comuni sostituti dello zucchero! Un notevole risparmio di calorie senza intaccare la bontà della torta, fantastico!

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