ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO farcito con spinaci, prosciutto e scamorza!

Rotolo di frittata al forno farcito con spinaci, prosciutto e scamorza, una ricetta facile e sfiziosa per un secondo piatto originale!
Per realizzare la frittata per il rotolo ho utilizzato una teglia rettangolare, in modo da non avere problemi nell’arrotolarla, in questo modo è stato anche facilissimo cuocerla in 5 minuti. Farcire il rotolo e infornarlo è stato un gioco da ragazzi, perchè l’ho avvolto nella carta da forno e cucinato così.
Provalo subito! Questo rotolo di frittata al forno è una vera genialata, vedrai che successone!
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rotolo di frittata al forno farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 40 gformaggio grana (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 300 gspinaci, surgelati
  • 120 gprosciutto cotto
  • 130 gscamorza
  • 25 gburro

Strumenti

  • Teglia 24×34 circa

Come fare un rotolo di frittata al forno farcito

  1. Sguscia le uova in una terrina quindi sbattile con una frusta a mano o una semplice forchetta.

    Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e una manciata di prezzemolo finemente tritato.

  2. Rivesti uno stampo di circa 24×34 (va bene anche 25×30) con la carta da forno, quindi versa il composto di uova, livella e inforna a 180 °C in modalità statica.

    Fai cuocere per 5 minuti, quindi sforna e lascia raffreddare.

    Io ho capovolto la frittata su un altro foglio perchè arrotolando poi era più carino l’esterno del rotolo con i puntini del prezzemolo.

  3. Nel frattempo scongela i cubetti di spinaci in poca acqua leggermente salata, strizzali e tagliuzzali finemente.

    Falli asciugare in padella con il burro per cinque minuti.

  4. Distribuisci gli spinaci sulla frittata, quindi sistema il prosciutto e infine la scamorza a fette sottili.

    Aiutandoti con la carta da forno chiudi il rotolo di frittata farcito stingendo accuratamente, quindi richiudilo completamente, ripiegando anche i lembi laterali.

  5. Metti il rotolo in una teglia e inforna a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti, rigirandolo un paio di volte affinchè risulti dorato uniformemente.

    Infine sforna il rotolo di frittata farcito e lascialo riposare qualche minuto prima di togliere la carta e tagliarlo a fette.

4,6 / 5
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