Rotolo di frittata al forno farcito con spinaci, prosciutto e scamorza, una ricetta facile e sfiziosa per un secondo piatto originale!
Per realizzare la frittata per il rotolo ho utilizzato una teglia rettangolare, in modo da non avere problemi nell’arrotolarla, in questo modo è stato anche facilissimo cuocerla in 5 minuti. Farcire il rotolo e infornarlo è stato un gioco da ragazzi, perchè l’ho avvolto nella carta da forno e cucinato così.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 40 gformaggio grana (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 300 gspinaci, surgelati
- 120 gprosciutto cotto
- 130 gscamorza
- 25 gburro
Strumenti
- Teglia 24×34 circa
Come fare un rotolo di frittata al forno farcito
Sguscia le uova in una terrina quindi sbattile con una frusta a mano o una semplice forchetta.
Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Rivesti uno stampo di circa 24×34 (va bene anche 25×30) con la carta da forno, quindi versa il composto di uova, livella e inforna a 180 °C in modalità statica.
Fai cuocere per 5 minuti, quindi sforna e lascia raffreddare.
Io ho capovolto la frittata su un altro foglio perchè arrotolando poi era più carino l’esterno del rotolo con i puntini del prezzemolo.
Nel frattempo scongela i cubetti di spinaci in poca acqua leggermente salata, strizzali e tagliuzzali finemente.
Falli asciugare in padella con il burro per cinque minuti.
Distribuisci gli spinaci sulla frittata, quindi sistema il prosciutto e infine la scamorza a fette sottili.
Aiutandoti con la carta da forno chiudi il rotolo di frittata farcito stingendo accuratamente, quindi richiudilo completamente, ripiegando anche i lembi laterali.
Metti il rotolo in una teglia e inforna a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti, rigirandolo un paio di volte affinchè risulti dorato uniformemente.
Infine sforna il rotolo di frittata farcito e lascialo riposare qualche minuto prima di togliere la carta e tagliarlo a fette.
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