BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA

I biscotti all’arancia senza uova sono frollini croccanti semplicissimi, poco dolci che profumano di arance siciliane! Una ricetta facilissima per preparare in poco tempo dei biscottini col succo d’arancia nell’impasto, senza stampi o formine particolari!
Perfetti per l’ora del tè o da pucciare in una tazza di cioccolata fumante, questi biscotti all’arancia potrebbero diventare una piacevole abitudine tanto sono facili da fare!
E se ti piacciono i biscotti agli agrumi leggi anche la ricetta dei miei amati Lemon Meltaways, dei biscotti inglesi favolosi!

biscotti all'arancia senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 80 gzucchero di canna
  • 90 gburro
  • 50 mlsucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Ricetta dei biscotti all’arancia senza uova

  1. Tira fuori dal frigo il burro almeno mezz’ora prima, in questo modo sarà più facile lavorarlo.

    Metti in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Unisci quindi il burro a pezzetti e lavora il tutto fino a quando la farina e completamente intrisa di burro. Avrà l’aspetto come di sabbia umida.

    (Se utilizzi una planetaria impasta con la foglia)

    Unisci anche la scorza grattugiata dell’arancia.

  3. A questo punto versa il succo d’arancia e impasta velocemente fino a compattare l’impasto dei biscotti all’arancia senza uova.

    Forma quindi un cilindro lungo circa 16 cm dal diametro di 5 cm (io ho usato proprio un metro!)

  4. Avvolgi il cilindro nella carta da forno e lascia riposare in frigorifero per mezz’ora (o 10 minuti in freezer)

    Riprendi il panetto di impasto, quindi con un coltello affilato taglia tanti biscotti dello spessore di poco meno di un centimetro.

  5. Sistema i biscotti all’arancia senza uova in una teglia foderata con carta da forno e inforna in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti fino a doratura.

    Infine sforna e lasciali raffreddare prima di consumarli.

Come si conservano i biscotti

I biscotti all’arancia senza uova si conservano anche una settimana in un contenitore ermetico, mantenendo tutto il loro profumo d’arance e la loro fragranza. Fammi sapere se li provi!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *