BOCCONCINI DI VITELLO CREMOSI ALLA CURCUMA

Questi bocconcini di vitello alla curcuma sono un secondo piatto cremoso e speziato per palati che amano i sapori forti e decisi. Una ricetta facilissima per preparare uno spezzatino un po’ diverso dal solito!
Per questo spezzatino di manzo cremoso e speziato così invitante e saporito ho utilizzato delle spezie dai profumi d’oriente, curcuma principalmente e pizzichi di paprika, origano, alloro oltre ad insaporire con un bel po’ di pepe nero macinato fresco.
Guarda anche il più tradizionale SPEZZATINO CON LE PATATE, cremoso e invitante!

bocconcini di vitello alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno spezzatino cremoso e profumato

  • 1 kgbocconcini di vitello (o di manzo)
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 500 mlbrodo vegetale (caldo)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere (raso)
  • q.b.pepe nero in grani
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Come cucinare i bocconcini di vitello alla curcuma

  1. In un tegame basso e largo fai appassire la cipolla tagliata a julienne con l’olio extravergine d’oliva a fiamma bassa.

    Unisci i bocconcini di vitello e lasciali rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.

    Aggiusta di sale, quindi versa il vino e lascia evaporare.

  2. Aggiungi un paio di mestoli di brodo caldo, quindi copri e lascia cuocere a fiamma moderata.

    Rigira lo spezzatino di tanto in tanto, aggiungendo del brodo man mano che si asciuga.

  3. Lasciate cuocere i bocconcini di vitello per circa un’ora, quindi insaporisci con la curcuma e il resto delle spezie.

    Aggiungi le foglie di alloro, cospargi con un’abbondante macinata di pepe e infine aggiungi la panna.

  4. Lascia cuocere i bocconcini di vitello alla curcuma fino a restringere la panna che formerà una cremina fluida ma non troppo densa.

    Infine elimina le foglie d’alloro e servi i bocconcini alla curcuma cospargendo con un po’ di prezzemolo e ancora con del pepe fresco se piace.

Suggerimenti

I bocconcini di vitello vanno serviti caldi, nel caso dovessero raffreddarsi ti suggerisco di scaldarli con un po’ di brodo caldo o acqua, in modo da rendere di nuovo cremoso il piatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *