LEMON MELTAWAYS, biscotti al limone senza uova!

I biscotti al limone inglesi con tanto burro e senza uova nell’impasto sono fantastici! Con pochi ingredienti otterrete dei dolcetti friabili e scioglievoli al palato, i lemon meltaways, perfetti a colazione o a merenda!

Cosa posso dirvi di questi biscotti al limone inglesi…. SPETTACOLARI…!!! Profumati e si sciolgono letteralmente in bocca!

Girando per il web avevo già visto diverse ricette, ma ho voluto provare proprio questa della mia amica very english Simonetta, e ho fatto proprio bene!

I limoni appena raccolti dall’albero del giardino di mia madre hanno fatto il resto, “verdelli” freschi freschi che hanno sprigionato un profumo incredibile e che mi hanno fatto riflettere…. Perchè questa è una ricetta inglese e non siciliana???? Perchèèèè???

Guarda anche questo fresco TIRAMISU’ AL LIMONE E MERINGA, è strepitoso!

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biscotti al limone inglesi senza uova, ricetta lemon meltaways
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti

Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino estratto) mezzo
  • Scorza di limone grattugiata (di 2 limoni)
  • Farina 00 250 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. biscotti al limone inglesi senza uova, ricetta lemon meltaways

    In una ciotola mpastate il burro con lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni.

    Unite il succo di limone quindi il sale, la farina e la maizena. Impastate velocemente fino a compattare il tutto.

  2. Formate due salsicciotti di circa 4/5 cm di diametro e avvolgeteli nella pellicola.

    Ponete in frigo a rassodare per non meno di tre ore. Il mio consiglio è di prepararli la sera e tenerli in frigo fino al giorno dopo.

  3. Accendete il forno a 180 °C.

    Appena il forno raggiunge temperatura, tirate i salsiccioti di frolla fuori dal frigo quindi tagliateli a fettine di un centimetro di spessore.

  4. Sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 °C per 12 minuti circa. I biscotti dovranno risultare molto chiari come in foto, quindi non eccedete nella cottura.

    Sfornateli, fate intiepidire qualche minuto quindi rotolateli ancora tiepidi nello zucchero a velo.

    Fate raffreddare completamente e servite.

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