I biscotti al limone inglesi con tanto burro e senza uova nell’impasto sono fantastici! Con pochi ingredienti otterrete dei dolcetti friabili e scioglievoli al palato, i lemon meltaways, perfetti a colazione o a merenda!
Cosa posso dirvi di questi biscotti al limone inglesi…. SPETTACOLARI…!!! Profumati e si sciolgono letteralmente in bocca!
Girando per il web avevo già visto diverse ricette, ma ho voluto provare proprio questa della mia amica very english Simonetta, e ho fatto proprio bene!
I limoni appena raccolti dall’albero del giardino di mia madre hanno fatto il resto, “verdelli” freschi freschi che hanno sprigionato un profumo incredibile e che mi hanno fatto riflettere…. Perchè questa è una ricetta inglese e non siciliana???? Perchèèèè???
Guarda anche questo fresco TIRAMISU’ AL LIMONE E MERINGA, è strepitoso!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti
Ingredienti
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150 g Burro
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150 g Zucchero a velo
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mezzo Baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino estratto)
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Scorza di limone grattugiata (di 2 limoni)
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250 g Farina 00
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20 g Amido di mais (maizena)
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3 cucchiai Succo di limone
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola mpastate il burro con lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni.
Unite il succo di limone quindi il sale, la farina e la maizena. Impastate velocemente fino a compattare il tutto.
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Formate due salsicciotti di circa 4/5 cm di diametro e avvolgeteli nella pellicola.
Ponete in frigo a rassodare per non meno di tre ore. Il mio consiglio è di prepararli la sera e tenerli in frigo fino al giorno dopo.
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Accendete il forno a 180 °C.
Appena il forno raggiunge temperatura, tirate i salsiccioti di frolla fuori dal frigo quindi tagliateli a fettine di un centimetro di spessore.
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Sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 °C per 12 minuti circa. I biscotti dovranno risultare molto chiari come in foto, quindi non eccedete nella cottura.
Sfornateli, fate intiepidire qualche minuto quindi rotolateli ancora tiepidi nello zucchero a velo.
Fate raffreddare completamente e servite.