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TORTA DI MELE SOFFICISSIMA, senza burro!

Questa torta di mele sofficissima è una ricetta semplice senza burro! Ecco come preparare una torta di mele che più soffice non si può! Il dolce più amato da grandi e piccini! Se dico torta di mele a cosa pensate? Alla nonna! Alla zia e tutti i parenti insomma! In poche parole è un dolce che sa proprio di famiglia! Tra tutte le ricette provate fino a ora questa è la più soffice e golosa, davvero irresistibile! Ricca di mele all’interno e in superficie, con una golosa crosticina dolce davvero strepitosa! Non vi resta che correre a prepararla! Guarda anche il mio STRUDEL DI MELE CON RIPIENO CREMOSO, una fetta tira l’altra! Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette! SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto! E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220Zucchero
  • 300Farina 00
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Scorza di limone
  • 2Mele
  • 1 bicchiereLatte (200 g ca.)
  • 1 bicchiereOlio di semi (200 g ca.)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mele per guarnire
  • 1 cucchiaioZucchero per la superficie

Preparazione

  1. Sbucciate due mele, privatele dei semi, quindi tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola e irroratele col succo di limone per non farle annerire. Con le fruste elettriche o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose.

  2. Setacciate la farina con il lievito e la cannella in polvere, quindi aggiungetela a cucchiaiate al composto di uova alternando con l’olio e il latte: due cucchiai di farina, un po’ di olio e un po’ di latte e così via. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo spegnete la planetaria o le fruste, quindi aggiungete le mele e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Foderate uno stampo di 24 cm di diametro con la carta da forno, quindi versatevi il composto della torta di mele. Sbucciate la mela rimasta, quindi tagliatela a fettine e sistematele a raggiera sulla superficie della torta. Cospargete con un cucchiaio abbondante di zucchero semolato. Infornate in forno caldo a 170 °C in modalità statica per 50 minuti circa.

  4. Controllate la cottura del dolce con uno stecco, dovrà uscire pulito, quindi se serve lasciate cuocere ancora qualche minuto e se la superficie è già scura coprite con un foglio di alluminio. Infine sfornate la torta, quindi lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. La torta di mele sofficissima si conserva per parecchi giorni coperta con pellicola o in un contenitore. Tante buone colazioni e merende a tutti voi!

  5. Se ancora non le hai, scegli delle fruste elettriche di buona potenza come queste, vedrai che preparerai delle torte fantastiche in pochi minuti!

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