Contorno di zucca e patate al forno con paprika affumicata, un piatto sfizioso dai colori e sapori autunnali in cui la paprika esalta benissimo il gusto delle verdure!
Insomma quando è tempo di zucca gialla o rossa che sia, in casa non mancano mai piatti con questo ortaggio di stagione! Buona, dolce, profumata, si prepara in mille modi diversi!
L’abbinamento con le patate e la paprika e il profumo di aglio e rosmarino ne hanno fatto un piatto golosissimo e sfizioso davvero!
Guarda anche il CONTORNO DI ZUCCA E GORGONZOLA, un’altra ricetta fantastica facilissima!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate
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500 g Zucca pulita
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Rosmarino fresco (o secco)
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1 cucchiaino Paprika affumicata
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca privandola di buccia, e filamenti, vi serviranno 500 grammi di zucca pulita.
Lavate le patate, pelatele quindi tagliatele a spicchi di circa un centimetro di spessore.
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Tagliate anche la zucca delle stesse dimensioni delle patate, quindi riunitele in una zuppiera e conditele con l’olio, l’aglio a fettine o intero e schiacciato, la paprika, il rosmarino e il sale.
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Mescolate bene per fare insaporire le verdure, quindi versate tutto in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno caldo a 220 °C per circa 25 minuti in modalità statica.
A metà cottura muovetele con una paletta di legno.
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Controllate la cottura infilzando zucca e patate con una forchetta. Eventualmente accendete il grill negli ultimi minuti per farle dorare ancora un po’, quindi sfornate e lasciate riposare qualche minuto.
Servite il contorno di zucca e patate alla paprika caldo oppure tiepido.
Potete anche preparare il contorno in anticipo e ripassarlo in forno caldo per cinque minuti prima di servirlo.