Crea sito

CONTORNO DI ZUCCA E PATATE ALLA PAPRIKA, sfiziosissimo!

Contorno di zucca e patate al forno con paprika affumicata, un piatto sfizioso dai colori e sapori autunnali in cui la paprika esalta benissimo il gusto delle verdure!

Insomma quando è tempo di zucca gialla o rossa che sia, in casa non mancano mai piatti con questo ortaggio di stagione! Buona, dolce, profumata, si prepara in mille modi diversi!

L’abbinamento con le patate e la paprika e il profumo di aglio e rosmarino ne hanno fatto un piatto golosissimo e sfizioso davvero!

Guarda anche il CONTORNO DI ZUCCA E GORGONZOLA, un’altra ricetta fantastica facilissima!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!

contorno di zucca e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Zucca pulita
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino fresco (o secco)
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. contorno di zucca e patate

    Pulite la zucca privandola di buccia, e filamenti, vi serviranno 500 grammi di zucca pulita.

    Lavate le patate, pelatele quindi tagliatele a spicchi di circa un centimetro di spessore.

  2. Tagliate anche la zucca delle stesse dimensioni delle patate, quindi riunitele in una zuppiera e conditele con l’olio, l’aglio a fettine o intero e schiacciato, la paprika, il rosmarino e il sale.

  3. Mescolate bene per fare insaporire le verdure, quindi versate tutto in una teglia rivestita con carta da forno.

    Infornate in forno caldo a 220 °C per circa 25 minuti in modalità statica.

    A metà cottura muovetele con una paletta di legno.

  4. Controllate la cottura infilzando zucca e patate con una forchetta. Eventualmente accendete il grill negli ultimi minuti per farle dorare ancora un po’, quindi sfornate e lasciate riposare qualche minuto.

    Servite il contorno di zucca e patate alla paprika caldo oppure tiepido.

    Potete anche preparare il contorno in anticipo e ripassarlo in forno caldo per cinque minuti prima di servirlo.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.