CONTORNO SFIZIOSO DI ZUCCA E GORGONZOLA, facilissimo!

Il contorno di zucca e gorgonzola al forno è una ricetta facilissima per un piatto sfizioso dai profumi autunnali! Il gusto dolce della zucca viene esaltato dalla sapidità tradizionale del buonissimo formaggio erborinato!

Non c’è niente da fare, quando è periodo di zucca, mi piace prepararla nei modi più svariati. Dopo la ZUCCA ALL’ARRABBIATA, un contorno che preparo spessissimo, ho voluto provare questo con zucca e gorgonzola. Una manciata di noci alla fine ha reso il tutto ancora più goloso! Leggi subito la ricetta, è facilissima!

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contorno di zucca e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucca pulita 1 kg
  • Gorgonzola 100 g
  • Gherigli di noci q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Grana grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

  1. contorno di zucca e gorgonzola

    Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.

    Pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia.

    Tagliatela a cubetti regolari, quindi metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe.

  2. Rivestite una teglia di dimensioni adeguate alla quantità di zucca con carta da forno, quindi sistematevi la zucca condita.

    Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica, quindi lasciate cuocere per circa 35 minuti.

  3. Controllate la cottura della zucca, quindi tiratela fuori dal forno cotta ma non troppo.

    Sbriciolatevi sopra il gorgonzola e cospargete con il formaggio grattugiato.

  4. Terminate con una manciata di gherigli di noci tritate grossolanamente quindi infornate nuovamente nel forno SPENTO ancora caldo.

    Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite il contorno di zucca e gorgonzola.

    Il contorno può essere anche preparato in anticipo, in questo caso abbiate cura di aggiungere i formaggi e le noci prima di scaldare a forno caldo e spento.

    Vi assicuro comunque che il piatto è buonissimo anche tiepido o freddo!

Note

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