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TORTA MERENDA ALLA MARMELLATA

La torta merenda alla marmellata è un dolce semplice e goloso per la merenda e la colazione di grandi e piccini. Una ricetta facilissima e veloce da realizzare!

Morbida, non “sbriciolosa, la torta merenda alla marmellata è l’ideale al mattino prima di andare a scuola o al lavoro, ma anche al pomeriggio durante la pausa studio o per un tè con le amiche.

Preparatela, è facile e il successo è assicurato! Naturalmente potrete farcirla con la marmellata che preferite, io ho utilizzato quella alle arance che è la mia preferita! Se vuoi puoi provarla anche a farla in casa con la mia ricetta della MARMELLATA DI ARANCE, favolosa!

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torta merenda alla marmellata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro (morbido)
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 200 g marmellata a scelta
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta merenda alla marmellata

    Tirate il burro fuori dal frigo almeno una mezz’oretta prima perché deve essere “lavorabile” quindi morbido.

    In planetaria oppure con le fruste elettriche lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e morbida.

    Unite infine la scorza grattugiata del limone.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola, quindi aggiungetene uno alla volta al burro con le fruste sempre in movimento.

    Aggiungete l’uovo successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato.

  3. Setacciate la farina con il lievito per dolci, quindi aggiungetela al composto a cucchiaiate.

    Alla fine avrete un composto morbido e cremoso.

    Accendete il forno a 170 °C.

    Rivestite uno stampo di 20/22 cm con la carta da forno oppure imburrate e infarinate togliendo l’eccedenza di farina.

  4. Versate il composto nello stampo, quindi livellate delicatamente e infornate in forno caldo a 175°C in modalità statica per circa 50 minuti.

    Controllatene la cottura con uno stecco, dovrà uscire pulito e solo un po’ unto.

    Fate raffreddare completamente il dolce, anche per mezza giornata, quindi tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata che avete scelto.

    Ricoprite con l’altra metà, quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e infine tagliate la torta merenda in 12 parti.

    Per tagliare 12 merende uguali tagliate la torta merenda alla marmellata prima a metà, poi incrociate il primo taglio ottenendo 4 parti uguali e infine ogni parte in tre fette uguali.

Fette che non si sbriciolano!

Per farcire il dolce alla perfezione fate raffreddare molto bene la torta! L’ideale sarebbe fino al giorno dopo in modo che si compatti bene, vedrete che differenza, otterrete fette perfette che non si sbriciolano!

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