TORTA CON SOLE SCORZE D’ARANCIA, pan d’arancio da riciclo!

La torta con scorze d’arancia è un dolce pan d’arancio a forma di ciambella, soffice e golosa, ottima per riciclare le bucce avanzate. Tutto nel frullatore e via, è facilissima!

E’ noto, difficilmente butto le scorze d’arancia, specialmente quelle belle, sode, sane delle fantastiche arance che in Sicilia non mancano, e che facilmente si possono trovare dappertutto nel territorio italiano e anche oltre.

Ormai tutti conoscete il pan d’arancio, lo avete provato in tutte le versioni, con farina integrale nella versione più light, in versione cupcake con una golosa glassa agli agrumi, avete diminuito lo zucchero, avete aggiunto limoni, carote, diminuito latte….

Ma quanto è versatile questo dolce? Fantastico!

Questa versione è un’invenzione, felice, di mia madre. Lo sapete che non buttava nemmeno le bucce delle fave, no?

Lei conservava sacchetti di scorze d’arancia in freezer e ne tirava fuori un po’ ogni tanto, in qualsiasi periodo dell’anno e così anche d’estate la casa spesso profumava d’arance in un periodo insolito per questi meravigliosi frutti.

E allora? Preparate anche voi i vostri sacchettini di scorze d’arancia per stupire i vostri amici la prossima estate!

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pan d'arancio con sole bucce d'arancia (tutto nel frullatore)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 20/22 cm

  • Scorza d'arancia bio (compresa la parte bianca) 100 g
  • Latte 250 ml
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Zucchero 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta con scorze d'arancia pan d'arancio con sole bucce d'arancia (tutto nel frullatore)

    Accendete il forno a 175 °C.

    Mettete le scorze d’arancia a pezzetti e il latte nel mixer, quindi frullate fino a ridurre tutto in crema.

    Aggiungete quindi la farina, le uova, l’olio, lo zucchero e il lievito, amalgamate bene, lavorando ancora con il mixer.

  2. Se il vostro mixer non è sufficientemente capiente utilizzatelo solo per frullare le scorze con il latte e continuate con delle fruste normali o anche a mano in un’altra ciotola.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo oppure rivestitelo con carta da forno.

    Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di ciambella.

    Versatevi quindi il composto e infornate in forno caldo a 175 ° in modalità statica per circa 40/45 minuti. Dopo 20 minuti diminuite la temperatura a 160 °C.

  4. Alla fine verificatene la cottura facendo la prova con uno stecco o uno spaghetto, se esce asciutto sfornate.

    Lasciate raffreddare completamente la vostra torta con scorze d’arancia, infine togliete dallo stampo e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Note

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2 commenti su “TORTA CON SOLE SCORZE D’ARANCIA, pan d’arancio da riciclo!

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