E i finti fagiolini? Anche quelli con le bucce belle fresche, sode, perfette delle fave giovani e tenere!
una ventina di bucce di fave
2 cucchiai colmi di caciocavallo (o altro formaggio)
(20 g circa)
3 cucchiai di pangrattato
(20 g circa)
un cipollotto scalogno fresco
pinoli e passolini (uvetta sultanina)
(un cucchiaio)
un uovo
noce moscata
sale e pepe
pangrattato per la panatura
(20 g circa)
Scegliete le bucce sane, senza macchie, quelle delle fave giovani e tenere. Privatele dei fili laterali e fatele bollire per una ventina di minuti. Scolatele bene e fate raffreddare.
Aggiungete il formaggio, la mollica, il tuorlo dell’uovo (un po’ di albume solo se è necessario), una grattata di noce moscata, sale, pepe, lo scalogno tritato e pinoli e passolini. Impastate schiacciando con le mani, in modo di ridurre le bucce in poltiglia e ottenere un composto morbido della consistenza adatta a ricavare delle polpette.
Passate le polpette nell’albume rimasto e poi nel pangrattato e friggete le polpette. Sono buone calde, tiepide e fredde (ottime) 🙂 (Naturalmente per una versione più leggera, infornatele a 180 °C per circa 15 minuti)
Per i fagiolini procedete alla stessa maniera, ma prima di cuocerli tagliateli a striscioline larghe come tagliatelle. Scolatele, fate raffreddare e conditele con sale, pepe, olio e aceto.
Un cena dal costo e dalle calorie vicino allo zero!
Che fantastica ricetta! Complimentissimi!! ciao ciao
Spettacolare! Non pensavo che le bucce delle fave si potessero mangiare! Se non lo vinci tu il contest di Luna con questa ricetta non so davvero chi potrebbe! 😉
niente male complimenti
Devono essere ottime! peccato che sono allergica alle faveeeee!!
Ciao Lori brava mi piace questa ricetta 😀 è innovativa! Da oggi ti seguirò spesso! Un abbraccio e buona serata! ps facciamo a cambio io mangio le tue polpette e tu i miei gnocchi? 😀
che buone!!mia nonna le faceva sempre!!brava ottima proposta!in bocca al lupo per il contest ciaoo
Complimenti idea super super riciclosa!!!
Ciao a presto 😀 🙂
che ricetta gustosa e originale! Un abbraccio SILVIA
Ha ragione la tua mamma,io aggiungo sempre l’acqua delle bucce dei piselli cotte nelle minestre di verdura oppure nei piselli in tegame
E’ proprio così Lori, le cose che a volte ci ispirano di meno, poi provandole ci lasciano di stucco per la bontà..brava cara e buon Week end!!
Che buone queste polpette ottima idea:-)
buonissime queste polpettine!! 🙂 geniale l’idea di utilizzare le bucce delle fave!! 🙂 è da provare senza dubbio! 🙂 un bacione, buona giornata! 🙂
una vera ricetta della carestia! Grazie mille, è molto interessante! 🙂
Che bella idea 🙂 mi piace molto 🙂
Complimenti!!
Ciaoo tesoro!un bacionee