CUPCAKE PAN D’ARANCIO CON GLASSA FACILISSIMA!

I cupcake pan d’arancio con glassa, sono piccole tortine dolci alla siciliana con arance frullate con tutta la scorza. La glassa si può preparare con succo d’arance o liquore agli agrumi!

Se avete amato il mio mitico PAN D’ARANCIO dovete assolutamente provare questi cupcake con la glassa, sono veramente golosi!

Non serve che vi ripeta la semplicità di questa ricetta ma voglio ribadirvelo: non serve sbucciare, grattugiare o spremere ricordate? Tutto nel mixer e via in forno!

Per la glassa ho utilizzato il mio liquore agli agrumi preparato lo scorso anno, perfetto!

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cupcake pan d'arancio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per circa 20 cupcake pan d'arancio

  • 1 Arance (biologica 200/300g)
  • 200 g Latte (1 bicchiere)
  • 100 g Olio di semi di girasole (mezzo bicchiere)
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 200 g Zucchero a velo
  • 25 g Glucosio (facoltativo)
  • 45 g agrumello (o succo o limoncello)

Preparazione

  1. cupcake pan d'arancio

    Preparate i pirottini per i cupcake inserendoli in una teglia da muffin oppure posizionateli su una teglia.

    Accendete il forno a 180 °C.

  2. Lavate bene l’arancia e tagliatela a pezzi con tutta la scorza.

    Mettetela nel mixer, o frullatore, con un poco di latte preso dal totale, quindi frullate fino a ottenere una crema liscia.

    Unite il resto degli ingredienti e frullate ancora per qualche secondo. Se non avete un mixer abbastanza grande per questa operazione continuate la preparazione in un’altra ciotola, lavorando con le fruste elettriche o con una a mano.

    Riempite quindi i pirottini per tre quarti e infine infornate per circa 35 minuti a 180 ° in modalità statica.

    Sfornate i cupcake pan d’arancio e lasciate raffreddare completamente prima di glassarli.

  3. Preparate la glassa.

    Scaldate leggermente il glucosio, quindi con l’aiuto di una frusta a mano o una forchetta amalgamatelo con zucchero a velo e liquore o succo d’arancia.

    Mescolate vigorosamente fino a rendere il tutto liscio e lucido.

    Se non utilizzate il glucosio otterrete una glassa ugualmente golosa, solo un po’ meno morbida che si asciugherà in superficie, formando una crosticina!

  4. Glassate infine i cupcake pan d’arancio mettendo un cucchiaino colmo di glassa proprio al centro.

    La glassa scivolerà lentamente verso i bordi e poco alla volta “frenerà” la sua discesa fermandosi.

    Vi consiglio di fare la prova con il primo cupcake, così potrete regolarvi con gli altri.

Note

4,7 / 5
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