Molly cake con crema nutellosa!

E passiamo alla crema! A grande richiesta ecco la ricetta della crema nutellosa con cui ho farcito la Molly granny cake. Per realizzarla sono partita dalla base di una crema buonissima, la bavarese di Alu trasformata alla nutella….

Ingredienti

4 cucchiai di farina 00

4 cucchiai di zucchero

una bustina di vanillina

12 g di colla di pesce in fogli

400 ml di latte

250 ml di panna da montare

400 g di nutella

Fate bollire il latte e mettete la colla di pesce in acqua fredda.

In una casseruola unite la farina con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete poco alla volta il latte bollente al centro e mescolate con una paletta di legno. Quando risulterà tutto ben amalgamato versate il resto del latte e rimettete sul fuoco sempre mescolando. La crema comincerà ad addensare, e nel momento in cui penserete -ma che razza di crema verrà fuori da questa specie di colla che sto mescolando!-…. siete a buon punto, ancora qualche secondo e spegnete… 😀

Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema calda, mescolate per farla sciogliere bene. Fate raffreddare.

Unite la nutella alla crema ormai fredda, montate la panna fino a quando raggiunge una consistenza tipo yogurt, e unite anche questa miscelando per bene. A questo punto la crema è pronta, se non dovete usarla subito levatela subito di torno, perchè rischierete di doverla rifare, non si può resistere alla sua bontà! In tal caso copritela con della pellicola trasparente prima di metterla in frigo. Fatemi sapere, mi raccomando! 😉

Ah… non avendo in casa della granella di nocciole per decorare il bordo, mi sono inventata una decorazione simil canestro molto alla buona utilizzando i rebbi di una forchetta (si fa quel che si può!) e sui riccioli di crema ho aggiunto delle gocce di cioccolata!

p.s. Dimenticavo! Ho bagnato leggermente gli strati di torta con della semplice acqua e zucchero, ne basta poca visto che gli strati non sono troppo spessi!

 

50 Risposte a “Molly cake con crema nutellosa!”

  1. Grazie ragazze, una fettona ad ognuna di voi!!!!!!! Però provate è semplice e d’effetto!!!! ^_*

  2. @Speedy70
    😀 😀 😀

    @freetime
    Grazie per averlo chiesto… ho bagnato con acqua e zucchero! Vado subito ad aggiornare…. 🙂

  3. grazie per la tua visita al mio blog!!! io è da parecchio che ti seguo…ho anche votato per la tua torta su fb …eccellente

  4. ma…. ma….. ma ti sembrano cose da inventare???? non ce n’erano già abbastanza di cioccolatose tentazioni in giro, pure la tua adesso!!!!!
    ….mi viene da piangere……e non posso neanche assaggiarla da quiiiiiiii!!! 😉

  5. @marisa
    Benvenuta, e grazie… di tutto!!!! In bocca al lupo per il tuo nuovo blog! 😉

    @Susanna
    E a me viene da piangere perchè posso offrirtela solo virtualmente! 😀

  6. NOOOOO!!! che mi tocca vedere!!!!tutta nutellosa!!!!mi stanno uscendo gli occhi di fuori solo a vederla…immagino mangiarla che può essere!!!!fantastica…ti frego la ricetta che tra un o’ la mia bimba fa gli anni….e sai che successone una torta con questo ripieno!!!ti ringrazio!!!come sempre ci fai vedere delle cose meravigliose!!!!

  7. mmmmh… me l’ero persa questa meraviglia?!?!?
    devo provarla assolutamente!! Sia così farcita e ricoperta.. sia come base per le torte decorate!!
    io copio eh 😀
    bravissima come sempre!!

    un abbraccio!
    tatam Francesca

  8. Che bella ricettina….e poi è ùna crema senza ùova, la proverò sicùramente e ti farò sapere 😉

  9. Volevo sapere se questa crema è adatta da mettere tra pan di spagna e la sfoglia di pdz?
    Grazie,Vally

    1. No….. tra pan di spagna e pdz meglio evitare creme in genere! Preferisci una crema burro o una panna vegetale montata durissima 🙂

  10. Fatta ieri e mangiata oggi per il compleanno di mio figlio tredicenne… pensavo fosse un po pesante con la nutella e invece devo dire che è veramente deliziosa e delicata, è andata decisamente a ruba *_*

  11. Ciao, ho avuto qualche problema a mescolare con la nutella la crema di farina, zucchero, latte e colla di pesce. Raffreddandosi è diventata molto compatta, quasi una panna cotta! Ho fatto una faticaccia ad amalgamarla con la nutella, e qualche grumo credo sia rimasto.
    Per il resto la crema è super !!!

    1. Ciao 🙂 In questo caso puoi amalgamare utilizzando le fruste elettriche. In effetti risulta come una bavarese, ottima per le torte decorate, in quanto non fuoriesce dagli strati. Se la preferisci più soffice, ometti pure la colla di pesce 🙂

  12. Ciao!sembra buonissima!!complimenti!volevo sapere però se non uso la colla di pesce cosa succede?grazie e ancora complimenti per questa golosità!!

    1. Ciao, senza colla di pesce la crema risulta più morbida, buonissima.
      Se devi farcire una torta decorata non ometterla, tiene meglio la forma 😉

  13. Ciao, potresti darmi le dosi da utilizzare per ricoprire due torte rettangolari da 35*20 solo all’esterno? grazie mille e complimenti..Angela

  14. Buonissima! La mia bimba la vorrebbe come farcitura ma vuole coprirla con pasta di zucchero con la faccina di Hello Kitty. Andrà bene? O mi suggerisci un altro tipo di farcia? Non vorrei che senza farcia risultasse troppo asciutta!

  15. ciao volevo sapere se questa base la potevo bagnare , e con cosa ??io praticamente devo fare una torta in pdz e voglio farcirla con crema alla nutella come questa ma volevo essere sicura che si mantiene bella alta anche se la bagno|!!!! grazie in anticipo

  16. Ciao
    scusa ho due domande la molly cake va BagnaTa come il pan di Spagna? posso usare questa crema senza colla di pesce per farcire la molly cake? Come mi consigli di ricoprirla la pasta di zucchero non piace a nessuno ed io sono anche imbranata….
    Grazie

  17. Ciao! Le quantità della crema sono sufficienti per una torta diametro 30 altezza circa 10??
    Grazie

    1. Se fai un solo strato di farcitura si, se ne fai due ti consiglio una dose e mezza 🙂

  18. ciao!
    posso usarla oltre che come farcitura anche come “stuccatura” per poi coprire con pdz?
    tiene bene (di solito uso ganache al cioccolato x stuccare)?
    grazie

    1. Ciao Gio 🙂 Potresti usarla, ma non tiene bene come la ganache al cioccolato. Rimane umida e più cremosa della ganache 🙂

  19. Grazie! Grazie alla tua ricetta ho fatto un mega figurone con complimentoni al compleanno del mio bambino!!che era contentissimo,infatti la torta è sparita in due secondi, con bis e tris…
    Ricetta srabuona….bravissima!

    1. Grazie Veronica! 🙂 Sono felicissima che abbia avuto tanto successo. Evvivaaaa! 😀
      E tanti auguri al tuo cucciolo :*

  20. Ciao. Vorrei fare la molly cake e farcirla con questa crema alla nutella con 3 strati. Il diametro della molly cake sarà di 30 cm.Devo raddoppiare le dosi della crema o basta una dose e mezzo? Vorrei decorare la torta con la panna, cosa ne pensi? Andrebbe bene? Grazie per le tue ricette!

  21. Ciao Nelly 🙂 Se la decorazione la fai con la panna allora per farcire andrà bene una dose e mezza! 😉 Grazie a te 😀

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