MAIONESE ALL’ARANCIA

La maionese all’arancia è un’alternativa golosa per accompagnare tanti piatti diversi: pesce, carni e tramezzini sfiziosi! Pronta in 10 secondi questa maionese aromatizzata all’arancia è buonissima! Meno “acida”, più dolce di quella classica piacerà a tutti!
Per dare un tocco ancora più originale ho aggiunto alla maionese un tocco di zenzero che si sposa proprio bene!
E ora prendi appunti, gli ingredienti sono pochi e semplicissimi ed è talmente veloce che potrai prepararla nel momento esatto in cui ti serve, provare per credere!
Prova a preparare dei tramezzini con il mio PANBRIOCHE SENZA IMPASTO, con la maionese all’arancia (e salmone?) saranno proprio speciali!
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maionese all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la maionese all’arancia

  • 1uovo
  • Mezzaarancia (scorza e succo)
  • 200 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zenzero (se piace) (grattugiato fresco)

Strumenti

  • minipimer a immersione con il suo bicchiere

Come si fa la maionese all’arancia

  1. Sguscia l’uovo (tuorlo e albume) e versalo nel bicchiere del minipimer.

    Di seguito aggiungi tutto l’olio, la scorza d’arancia grattugiata, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale e lo zenzero (se vuoi usarlo)

  2. Immergi il minipimer fino a toccare il fondo del bicchiere, quindi azionalo e tienilo in fondo per cinque secondi.

    Vedrai addensarsi la maionese già in basso.

  3. Dopo cinque secondi solleva lentamente il frullino sempre in funzione.

    Come per magia la tua maionese all’arancia è pronta, se serve muovi il minipimer un paio di volte su e giù.

  4. Se preferisci una maionese ancora più densa, aggiungi ancora un po’ d’olio, ma vedrai che non servirà. La maionese all’arancia che otterrai infatti è bella soda e ferma.

Conservazione

Metti la maionese in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico per alimenti, si conserverà benissimo anche per una settimana.

In ogni caso ti suggerisco di preparare al momento la quantità che ti serve, è talmente veloce che puoi prepararla davvero in pochi minuti!

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