La maionese all’arancia è un’alternativa golosa per accompagnare tanti piatti diversi: pesce, carni e tramezzini sfiziosi! Pronta in 10 secondi questa maionese aromatizzata all’arancia è buonissima! Meno “acida”, più dolce di quella classica piacerà a tutti!
Per dare un tocco ancora più originale ho aggiunto alla maionese un tocco di zenzero che si sposa proprio bene!
E ora prendi appunti, gli ingredienti sono pochi e semplicissimi ed è talmente veloce che potrai prepararla nel momento esatto in cui ti serve, provare per credere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la maionese all’arancia
- 1uovo
- Mezzaarancia (scorza e succo)
- 200 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- q.b.zenzero (se piace) (grattugiato fresco)
Strumenti
- minipimer a immersione con il suo bicchiere
Come si fa la maionese all’arancia
Sguscia l’uovo (tuorlo e albume) e versalo nel bicchiere del minipimer.
Di seguito aggiungi tutto l’olio, la scorza d’arancia grattugiata, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale e lo zenzero (se vuoi usarlo)
Immergi il minipimer fino a toccare il fondo del bicchiere, quindi azionalo e tienilo in fondo per cinque secondi.
Vedrai addensarsi la maionese già in basso.
Dopo cinque secondi solleva lentamente il frullino sempre in funzione.
Come per magia la tua maionese all’arancia è pronta, se serve muovi il minipimer un paio di volte su e giù.
Se preferisci una maionese ancora più densa, aggiungi ancora un po’ d’olio, ma vedrai che non servirà. La maionese all’arancia che otterrai infatti è bella soda e ferma.
Conservazione
Metti la maionese in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico per alimenti, si conserverà benissimo anche per una settimana.
In ogni caso ti suggerisco di preparare al momento la quantità che ti serve, è talmente veloce che puoi prepararla davvero in pochi minuti!
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