Il contorno di spinaci filanti in padella è sfiziosissimo con speck e provola che si fonde e rende la verdura davvero golosa! Si tratta di una ricetta facile, perfetta per accompagnare uova e carni bianche.
Il contorno di spinaci così “pasticciati” saranno apprezzati anche dai più piccoli che di solito non amano il “verde” nel loro piatto, il formaggio filante li trasforma davvero in un contorno appetitoso!
Guarda anche questo strudel facilissimo con spinaci e pancetta, golosissimo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gspinaci, surgelati (o freschi)
- 180 gspeck (a cubetti o a fiammifero)
- 100 gburro
- 200 gprovola
- q.b.sale e pepe
Come fare il contorno di spinaci filanti in padella
Per preparare il contorno di spinaci filanti cuoci i cubetti ancora surgelati in poca acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Fai sciogliere il burro in una padella capiente, quindi rosola lo speck per qualche minuto.
Strizza leggermente gli spinaci, quindi uniscili allo speck, insaporisci a piacere con un po’ di pepe e lascia asciugare un po’.
Quando gli spinaci saranno morbidi e ben insaporiti, aggiungi la provola tagliata prima a fettine sottili e poi a pezzi.
Mescola velocemente fino a quando la provola si sarà sciolta.
Pubblicità Servite il contorno di spinaci filanti ben caldi accompagnando delle uova al tegamino oppure delle carni bianche ai ferri, daranno sicuramente più carattere al vostro piatto!
– Puoi preparare il contorno di spinaci filanti anche con gli spinaci freschi, cucinati in padella con pochissima acqua (basta solo l’acqua che rimane dopo averli lavati e sgrondati)
– Per un contorno di spinaci ancora più sfizioso spolvera anche con una manciata di grana grattugiato!
– Prova a sostituire gli spinaci anche con delle bietoline oppure con della borragine fresca.
– Aggiungi il contorno di spinaci così preparato a delle uova sbattute per fare una frittata di verdure davvero originale e saporita!
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gustosa ricetta da cucinare al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi