SFOGLIETTE CROCCANTI ALLE MANDORLE, biscotti sottilissimi e scrocchiarelli!

Queste sfogliette croccanti alle mandorle sono biscotti sottili e scrocchiarelli con albumi facilissimi da fare! Si tratta di una ricetta facile con pochi ingredienti e perfetta per consumare gli albumi avanzati.
Quante volte prepariamo ricette che richiedono solo i tuorli e non sappiamo come utilizzare gli albumi? A me capita spessissimo, tanto che ho preparato tempo fa una raccolta di ricette con soli albumi e da oggi verrà aggiornata anche con queste sfogliette croccanti alle mandorle.
Qui le sfogliette sono andate a ruba, con una dose vengono tanti biscottini sottili e croccanti e nemmeno tanto calorici, preparali alla prima occasione perchè ne vale assolutamente la pena!

sfogliette croccanti alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti scrocchiarelli alle mandorle o sfogliette croccanti

  • 100 galbumi a temperatura ambiente (3 circa)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 100 gmandorle grezze
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Stampo da plumcake 30 x 10 cm

Come si fanno le sfogliette croccanti alle mandorle

  1. Con le fruste o la planetaria monta gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero.

    Quando gli albumi cominciano a prendere consistenza tipo yogurt aggiungi il resto dello zucchero e continua a montare fino a ottenere una meringa morbida e lucida.

    Sollevando le fruste i pizzi non devono colare.

  2. A questo punto aggiungi la farina già setacciata, mescolando con una paletta in silicone dall’alto verso il basso cercando di non smontare troppo il composto.

  3. Quando la farina è ben incorporata aggiungi anche le mandorle.

    Mescola in modo che risultino ben distribuite nell’impasto.

  4. Rivesti uno stampo da plumcake di 30 cm con della carta da forno, quindi versa l’impasto delle sfogliette croccanti alle mandorle.

    Livella delicatamente, quindi inforna in forno caldo a 180 °C per circa 25 cm in modalità statica.

    Infine sforna il panetto ben dorato, toglilo dallo stampo e lascialo raffreddare bene su una gratella.

Come tagliare le sfogliette croccanti alle mandorle

  1. Quando il panetto è ben freddo, con il coltello ben affilato, taglia tante fettine sottilissime di circa 2 mm, quindi sistemale su una teglia con carta da forno, una accanto all’altra, non serve distanziarle.

    Inforna nuovamente, questa volta a 150 °C in modalità statica per circa 20 minuti.

    Sforna infine le sfogliette croccanti alle mandorle quando saranno leggermente dorate e lasciale raffreddare completamente.

Suggerimenti

La ricetta delle sfogliette dolci alle mandorle è molto semplice da ricordare, come puoi vedere gli ingredienti sono tutti su base 1. Per questo motivo se hai degli albumi avanzati, basterà pesarli e mettere lo stesso peso degli altri ingredienti.

Ricorda comunque che negli stampi il composto dovrà raggiungere i 3/4 cm di altezza quindi regolati di conseguenza.

Le sfogliette alle mandorle si conservano croccanti per tanti giorni in un contenitore ermetico che li tenga al riparo dall’umidità.

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