INSALATA DI PATATE, CECI E SGOMBRO, un piatto fresco e saporito!

L’insalata di ceci patate e sgombro è un piatto freddo con ingredienti semplici e saporiti! Una ricetta fresca perfetta per l’estate, un secondo piatto o piatto unico completo di tutti i nutrienti!

Con il caldo delle giornate estive si ha voglia solo di roba fresca e veloce da preparare! Le insalate vengono in aiuto, specialmente se si ottimizzano i tempi di preparazione.

Io, ad esempio, cucino  le patate a tarda sera col freschetto, il giorno dopo assemblare gli ingredienti è proprio un gioco da ragazzi.

E se hai il forno a microonde alla fine della ricetta troverai il mio suggerimento per cuocere le patate senza…. fornelli! Facilissimo e senza sudare!

Guarda anche questa INSALATA CON MELANZANE POMODORI E FETA facile e gustosissima!

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insalata di patate ceci e sgombro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Ceci precotti (sgocciolati) 200 g
  • Sgombro al naturale 240 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • pomodorini confit (clicca per la ricetta) 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. insalata di patate ceci e sgombro

    Scegliete patate tutte più o meno della stessa dimensione, in modo che raggiungano una cottura uniforme tutte nello stesso tempo.

    Lavate bene le patate, quindi immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.

    Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, sbucciatele e tenetele da parte.

    Guarda tra le note come cuocere le patate al microonde in pochi minuti!

  2. Lavate i pomodorini, quindi taglialiateli a metà e preparateli CONFIT come da ricetta. In alternativa utilizzateli così al naturale!

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

  3. In una insalatiera capiente mettete quindi le patate, i ceci sgocciolati, le cipolle e i pomodorini.

    Salate, pepate, quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e infine date una bella mescolata.

  4. Aggiungete infine lo sgombro al naturale a pezzi grossolani, quindi cospargete con il prezzemolo tritato e servite la vostra insalata di patate ceci e sgombro come piatto unico o come secondo piatto!

Cuoci le patate senza sudare!

Taglia le patate a cubotti regolari in modo che abbiano tutti la stessa dimensione.

Mettili in una teglia di vetro o che comunque vada bene per il microonde. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua e sala leggermente.

Copri con la pellicola per alimenti e bucherella un paio di volte.

Inforna a 750W per circa 8 minuti. Lascia riposare 5 minuti almeno, quindi fai raffreddare e utilizza le patate per la tue preparazioni.

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