INSALATA MEDITERRANEA CON MELANZANE, POMODORI E FETA

L’insalata mediterranea è un contorno freschissimo con melanzane, feta, cipolle, pomodori e tanto altro! Una ricetta estiva facile da preparare e golosissima!

Si tratta di un piatto ricco e colorato che può essere consumato anche come pasto leggero nella pausa pranzo in ufficio oppure durante i picnic in campagna!

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insalata mediterranea con feta, melanzane, cipolle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Melanzane (grande) 1
  • pomodorini confit (clicca per la ricetta) 40
  • Olive nere 20
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Feta 160 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. insalata mediterranea con feta, melanzane, cipolle

    Preparate i pomodorini confit come da ricetta.

    Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a pezzi grossolani di circa 4 cm.

    Conditele con olio, sale, pepe e origano, quindi sistematele in una teglia rivestita di carta da forno e infornatele in forno caldo a 200 °C in modalità statica.

  2. Fatele cuocere rigirandole di tanto in tanto, quindi sfornatele quando sono morbide e dorate.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli, quindi sistemateli in una ciotola e coprite con aceto bianco quanto basta.

  3. In una insalatiera capiente riunite le melanzane, le cipolle strizzate, le olive nere e i pomodorini confit, quindi pepate leggermente se vi piace.

    Condite con l’olio extravergine d’oliva, quindi mescolate.

  4. Aggiungete infine la feta a cubetti, quindi profumate con un bel pizzico di origano secco e servite la vostra insalata mediterranea.

    In alternativa ai pomodorini confit utilizzate tranquillamente i pomodorini freschi tagliati a metà e salati leggermente, ma sappiate che il gusto dei pomodorini caramellati al forno dà all’insalata una marcia in più sicuramente! Quindi provate!

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