Il rotolo di mozzarella con pomodoro, pesto e tonno è un antipasto freschissimo per l’estate. Una ricetta senza cottura ideale anche come secondo piatto leggero!
E niente, fa troppo caldo e non c’è proprio voglia di mettersi ai fornelli! A volte passa anche la fame!
Questo rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno però si prepara in un attimo, non solo non si deve cuocere nulla, ma il profumo fa aprire proprio l’appetito.
Va bene come antipasto, ma è perfetto per un secondo fresco e leggero da preparare anche in anticipo!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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240 g mozzarella (2 rotoli)
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2 Pomodori ramati
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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200 g Tonno
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i pomodori, quindi con un coltello ben affilato tagliateli a fette sottili.
Se utilizzate tonno sott’olio, sgocciolatelo bene, oppure eliminate l’acqua se il tonno è al naturale.
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Aprite un rotolo di mozzarella, quindi spalmatelo con metà del pesto.
Sistematevi sopra le fette di pomodoro, quindi salate leggermente.
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Spezzettatevi infine la metà del tonno a disposizione, quindi arrotolate la sfoglia di mozzarella così preparata.
Se non dovete utilizzarla subito mettetela in un contenitore adatto al frigorifero oppure coprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigorifero.
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Prima di servire il rotolo di mozzarella decorate con qualche fettina di pomodoro avanzato, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargete con un pizzico di origano secco.
Infine tagliate a rondelle il rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno e servitelo accompagnando con una freschissima insalatina mista.