ROTOLO DI MOZZARELLA CON POMODORO, TONNO E PESTO

Il rotolo di mozzarella con pomodoro, pesto e tonno è un antipasto freschissimo per l’estate. Una ricetta senza cottura ideale anche come secondo piatto leggero!

E niente, fa troppo caldo e non c’è proprio voglia di mettersi ai fornelli! A volte passa anche la fame!

Questo rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno però si prepara in un attimo, non solo non si deve cuocere nulla, ma il profumo fa aprire proprio l’appetito.

Va bene come antipasto, ma è perfetto per un secondo fresco e leggero da preparare anche in anticipo!

Guarda anche questo ROTOLO DI MOZZARELLA CON SALMONE E ZUCCHINE, buonissimo!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • mozzarella (2 rotoli) 240 g
  • Pomodori ramati 2
  • Pesto alla Genovese 2 cucchiai
  • Tonno 200 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno

    Lavate i pomodori, quindi con un coltello ben affilato tagliateli a fette sottili.

    Se utilizzate tonno sott’olio, sgocciolatelo bene, oppure eliminate l’acqua se il tonno è al naturale.

  2. Aprite un rotolo di mozzarella, quindi spalmatelo con metà del pesto.

    Sistematevi sopra le fette di pomodoro, quindi salate leggermente.

  3. Spezzettatevi infine la metà del tonno a disposizione, quindi arrotolate la sfoglia di mozzarella così preparata.

    Se non dovete utilizzarla subito mettetela in un contenitore adatto al frigorifero oppure coprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigorifero.

  4. Prima di servire il rotolo di mozzarella decorate con qualche fettina di pomodoro avanzato, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargete con un pizzico di origano secco.

    Infine tagliate a rondelle il rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno e servitelo accompagnando con una freschissima insalatina mista.

Precedente INSALATA DI PATATE, CECI E SGOMBRO, un piatto fresco e saporito! Successivo TARTUFI MASCARPONE E NUTELLA palline dolci facili e golose!

Lascia un commento