TARTUFI MASCARPONE E NUTELLA palline dolci facili e golose!

I tartufi mascarpone e nutella sono delle palline dolci e morbide con un ripieno golosissimo, preparate con biscotti e un goccio di caffè per un gusto al tiramisù che piace tanto!

La ricetta è facilissima e si prepara in men che non si dica, quindi perfetta se non si vuole accendere il forno per preparare un dolce che sia goloso ed elegante allo stesso tempo!

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tartufi mascarpone e nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per circa 20 tartufi mascarpone e nutella

  • 125 g Savoiardi (o altri biscotti secchi)
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 2 g Gelatina in fogli
  • 1 tazza da caffè caffè di moka
  • 40 g Zucchero a velo
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. tartufi mascarpone e nutella

    Fate reidratare la gelatina in fogli in 10 g di acqua fredda.

    Nel frattempo tritate i biscotti al mixer riducendoli in polvere.

  2. Riscaldate un paio di cucchiai di panna presi dal totale, quindi togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda.

    Infine unite tutto al resto della panna.

  3. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi mescolate e aggiungete infine anche la panna e il caffè freddo.

    Amalgamate bene ottenendo una crema omogenea, quindi unite anche i biscotti in polvere.

  4. Coprite la ciotola con la pellicola, quindi fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo prendete la crema dal frigo e formate tanti tartufi mascarpone e nutella di circa 3 centimetri, ne otterrete circa 20.

    Per ottenere dei tartufi tutti della stessa dimensione vi suggerisco di pesare un tartufo all’inizio e preparare tutti gli altri dello stesso peso!

    Allargate leggermente ogni pallina sul palmo della mano e mettete al centro mezzo cucchiaino di nutella, infine richiudete e ricomponete la pallina.

    Mettete il cacao amaro in una ciotola o in un piatto, quindi rotolatevi tutte le palline dolci.

    Sistemate i tartufi mascarpone e nutella su un piatto da portata e serviteli.

    Conservate in frigo i tartufi rimasti, si conserveranno bene per circa tre giorni in un contenitore ermetico, sempre se resisterete al loro richiamo!

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