TARTUFI MASCARPONE E NUTELLA palline dolci facili e golose!

I tartufi mascarpone e nutella sono delle palline dolci e morbide con un ripieno golosissimo, preparate con biscotti e un goccio di caffè per un gusto al tiramisù che piace tanto!

La ricetta è facilissima e si prepara in men che non si dica, quindi perfetta se non si vuole accendere il forno per preparare un dolce che sia goloso ed elegante allo stesso tempo!

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tartufi mascarpone e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per circa 20 tartufi mascarpone e nutella

  • Savoiardi (o altri biscotti secchi) 125 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Gelatina in fogli 2 g
  • caffè di moka 1 tazza da caffè
  • Zucchero a velo 40 g
  • Nutella® 100 g

Preparazione

  1. tartufi mascarpone e nutella

    Fate reidratare la gelatina in fogli in 10 g di acqua fredda.

    Nel frattempo tritate i biscotti al mixer riducendoli in polvere.

  2. Riscaldate un paio di cucchiai di panna presi dal totale, quindi togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda.

    Infine unite tutto al resto della panna.

  3. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi mescolate e aggiungete infine anche la panna e il caffè freddo.

    Amalgamate bene ottenendo una crema omogenea, quindi unite anche i biscotti in polvere.

  4. Coprite la ciotola con la pellicola, quindi fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo prendete la crema dal frigo e formate tanti tartufi mascarpone e nutella di circa 3 centimetri, ne otterrete circa 20.

    Per ottenere dei tartufi tutti della stessa dimensione vi suggerisco di pesare un tartufo all’inizio e preparare tutti gli altri dello stesso peso!

    Allargate leggermente ogni pallina sul palmo della mano e mettete al centro mezzo cucchiaino di nutella, infine richiudete e ricomponete la pallina.

    Mettete il cacao amaro in una ciotola o in un piatto, quindi rotolatevi tutte le palline dolci.

    Sistemate i tartufi mascarpone e nutella su un piatto da portata e serviteli.

    Conservate in frigo i tartufi rimasti, si conserveranno bene per circa tre giorni in un contenitore ermetico, sempre se resisterete al loro richiamo!

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