INSALATA DI RISO SEMPLICISSIMA CON TONNO E POMODORI

L’insalata di riso con pomodori e tonno è il piatto freddo più semplice e buono in assoluto! Questa è una ricetta base da arricchire con altri ingredienti a piacere, ma che è già perfetta così!

Pochi ingredienti classici per questa insalata di riso che mette appetito anche quando non si ha voglia di mangiare a causa del gran caldo estivo!

L’insalata di riso con pomodori e tonno è il piatto ideale da portare al mare, fresco, leggero e completo. Preparatela la sera, fa meno caldo e avrà tutto il tempo per insaporirsi al meglio!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 3 Pomodori ramati
  • 230 g Tonno sgocciolato
  • 140 g Chicchi di mais giallo in scatola (sgocciolati)
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. insalata di riso con pomodori e tonno

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo, mettetelo in una zuppiera capiente e unite due cucchiai abbondanti di pesto.

    Mescolate, quindi lasciate raffreddare.

  2. Lavate pomodori, quindi tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola e salateli leggermente, infine uniteli al riso ormai freddo.

    Sgocciolate il tonno e i chicchi di mais, quindi aggiungete anche questi al riso.

  3. Mescolate quindi l’insalata di riso con pomodori e tonno, quindi lasciate riposare una decina di minuti prima di servirlo.

    Se preparate il piatto in anticipo conservate l’insalata in un contenitore di vetro con chiusura ermetica direttamente in frigorifero.

  4. Per preparare questa ricetta potrete utilizzare dei pomodorini pachino o datterini al posto di quelli ramati.

    Per una versione ancora più leggera scegliete del tonno al naturale e sostituite il pesto con del basilico fresco sminuzzato direttamente nel riso freddo.

Note

4,8 / 5
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