L’insalata di riso con pomodori e tonno è il piatto freddo più semplice e buono in assoluto! Questa è una ricetta base da arricchire con altri ingredienti a piacere, ma che è già perfetta così!
Pochi ingredienti classici per questa insalata di riso che mette appetito anche quando non si ha voglia di mangiare a causa del gran caldo estivo!
L’insalata di riso con pomodori e tonno è il piatto ideale da portare al mare, fresco, leggero e completo. Preparatela la sera, fa meno caldo e avrà tutto il tempo per insaporirsi al meglio!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Riso per insalate
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3 Pomodori ramati
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230 g Tonno sgocciolato
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140 g Chicchi di mais giallo in scatola (sgocciolati)
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo, mettetelo in una zuppiera capiente e unite due cucchiai abbondanti di pesto.
Mescolate, quindi lasciate raffreddare.
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Lavate pomodori, quindi tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola e salateli leggermente, infine uniteli al riso ormai freddo.
Sgocciolate il tonno e i chicchi di mais, quindi aggiungete anche questi al riso.
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Mescolate quindi l’insalata di riso con pomodori e tonno, quindi lasciate riposare una decina di minuti prima di servirlo.
Se preparate il piatto in anticipo conservate l’insalata in un contenitore di vetro con chiusura ermetica direttamente in frigorifero.
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Per preparare questa ricetta potrete utilizzare dei pomodorini pachino o datterini al posto di quelli ramati.
Per una versione ancora più leggera scegliete del tonno al naturale e sostituite il pesto con del basilico fresco sminuzzato direttamente nel riso freddo.