MATTONELLA DI BISCOTTI E GELO DI ANGURIA

Il dolce con gelo siciliano di anguria e biscotti è una freschissima mattonella estive con l’ingrediente e il frutto più amato di questa stagione! Perfetto da servire nei caldi pomeriggi estivi!

Il gelo di mellone qui è arricchito da gocce di cioccolato e granella di pistacchi che oltre a renderlo piacevole alla vista dal punto di vista cromatico, ne esaltano il gusto caratteristico!

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dolce con gelo siciliano di anguria e biscotti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 500 ml succo di anguria* (clicca per leggere)
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 20 Biscotti secchi (tipo oro saiwa)

Preparazione

  1. dolce con gelo siciliano di anguria e biscotti

    Estraete il vostro succo di anguria come spiegato QUIè facilissimo!

    Setacciate e miscelate amido e zucchero in una ciotola capiente.

    Versate al centro poco succo di anguria, quindi mescolate con una frusta o più semplicemente con un cucchiaio di legno.

  2. Man mano che il liquido assorbe le “farine” aggiungetene dell’altro, ma sempre poco alla volta, in questo modo eviterete la formazione di grumi.

    Quando avrete ottenuto una crema fluida potrete aggiungere il resto del succo di anguria e un pizzico di cannella.

  3. Versate tutto il liquido in una casseruola e accendete il fornello.

    Mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad addensare il gelo.

  4. Appena comincerete a vedere le prime “bolle” spegnete e versate in una ciotola per farlo intiepidire leggermente sempre mescolando.

    Aggiungete le gocce di cioccolato, quindi mescolate velocemente e brevemente per non farle sciogliere e infine fate gli strati di gelo e biscotti in uno stampo da plumcake di dimensioni medie.

    Riponete in frigorifero per non meno di 4-5 ore.

    Disponete dei biscotti secchi su un vassoio a misura e capovolgete il dolce con gelo siciliano.

    Decorate con granella di pistacchi e tagliate a fette.

     

Note

4,9 / 5
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