PIADINE INTEGRALI ALL’OLIO, BUONE E LEGGERE!

Le piadine integrali con olio extravergine d’oliva e farina di segale sono preparate con ingredienti sani per un secondo piatto leggero da farcire con verdure grigliate, formaggi o altro secondo il gusto!

In questo caso ho utilizzato la farina di segale ma potrete scegliere il tipo di farina integrale che preferite o cambiarla ogni volta!

La preparazione è molto semplice, potrete prepararle al momento secondo il bisogno oppure quando avete dimenticato di acquistare il pane in sua sostituzione!

Guarda anche le PIADINE CON IMPASTO ALLA RICOTTA senza olio o strutto!

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piadine integrali all'olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Farina di segale* 200 g
  • Acqua 120 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale 4 g

Preparazione

  1. piadine integrali con olio

    *Potete utilizzare la farina integrale che preferite o variarla di volta in volta. Potrete anche miscelare farine di vario tipo, segale, farro, integrale di grano tenero, ecc.

  2. Riunite in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale quindi fate la fontana e aggiungete l’olio.

    Versate l’acqua poco alla volta e impastate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

    Fate riposare l’impasto per qualche minuto coperto da un tovagliolo.

  3. Dividete l’impasto in quattro o sei palline uguali.

    Stendete ogni pezzo in una piadina rotonda di circa 20 cm o più grande se ne preparate quattro.

    Riscaldate una padella a misura, ungetela solo la prima volta con un tovagliolo di carta leggermente imbevuto d’olio.

  4. Cuocete le piadine per circa un minuto da un lato, quindi rigiratele e terminate la cottura dall’altro lato. Dovranno risultare leggermente dorate.

    Farcite le piadine integrali con olio, come preferite oppure consumatele al posto del pane.

Idee per farcire le tue piadine

Griglia zucchine e melanzane tagliate a fette, arrostisci e spella un peperone, condiscili con spezie profumate e pochissimo olio. Spalma le tue piadine con della crescenza (anche light) e farcisci con le verdure!

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