INSALATA DI POLPO CON ZUCCHINE E MELANZANE

L’insalata di polpo con zucchine e melanzane è un secondo piatto con ingredienti freschi della stagione estiva, leggero e gustoso perfetto da preparare in anticipo e portare al mare o per la pausa pranzo al lavoro!

L’insalata è perfetta anche se siete a dieta, considerate le pochissime calorie di ciascun ingrediente potrete prepararne in quantità abbbbbbondante…. si è capito “abbondante”?

Naturalmente sarà importante utilizzare poco olio, ma è talmente buona che non ne sentirete la mancanza (però mettetelo!)

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insalata di polpo e verdure miste
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Melanzane tonde 2
  • Zucchine 2
  • Pomodori secchi sott’olio (o secchi) 12
  • Lattuga 1 cespo
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di polpo con zucchine e melanzane

    Lavate, spuntate e tagliate a fette le zucchine e le melanzane, quindi grigliatele e infine salatele leggermente. Tenetele da parte.

  2. Sciacquate il polpo sotto l’acqua corrente.

    Portate una pentola d’acqua ad ebollizione, aggiungete poco sale, quindi lessate il polpo per circa 15 minuti, infine fatelo fatelo riposare per altri 10 minuti nella stessa acqua.

    Fate raffreddare e infine tagliatelo a tocchetti.

  3. Lavate e tagliate l’insalata.

    Sgocciolate i pomodori secchi sott’olio oppure fateli rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto se sono secchi.

  4. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente, aggiustate di sale se serve e condite con olio extravergine d’oliva e aceto secondo il gusto.

    La vostra insalata di polpo con zucchine e melanzane è pronta! Potrete prepararla in anticipo e trovarla già pronta a pranzo o a cena oppue portarla al mare o nei pic nic in appositi contenitori per alimenti.

Anche come fresco antipasto!

L’insalata di polpo con zucchine e melanzane può costituire anche un fresco antipasto da servire come apertura di un pranzo estivo o una grigliata in campagna, fresca e colorata sarà un piacere per gli occhi e per il palato!

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