Ma quanto è buono, fresco e dissetante il succo di anguria? E come fare se non si ha a disposizione un efficace estrattore di succo? Niente di più facile, seguite il mio tutorial e preparerete succo d’anguria all’infinito 🙂
L’anguria, o cocomero, o MELLONE (muluni) come lo chiamiamo affettuosamente qui in Sicilia, è presente sulle nostre tavole per tutta la durata dell’estate e proprio a fine agosto e buona parte di settembre (ricordate? L’estate si conclude il 21 settembre 😉 ) raggiunge il grado di maturazione ideale! Buoni, dolci e succosi!
Il succo d’anguria ha ottime proprietà nutritive e regala tantissimi benefici all’organismo: è infatti un alimento ipocalorico, costituito fino al 95% di acqua: per 100 grammi di frutto, l’apporto è intorno a 30 kcal!!!
Ricca di vitamine A e C, con effetto antiossidante e rinvigorente per il sistema immunitario, nonché minerali quali potassio, magnesio e fosforo.
Credo di avervi convinto sufficientemente e allora anche senza estrattore, di corsa a preparare un bel bicchierone di succo di anguria!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 bicchieri
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Cocomero (anguria) (senza buccia esterna)
Attrezzatura
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un mixer capiente
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un setaccio a maglie strette
Preparazione
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Il succo d’anguria è presto fatto!
Tagliate la polpa a pezzi con tutti i semi, togliete giusto quelli evidenti ma non è strettamente necessario.
Mettete i pezzi in un frullatore o mixer e date una decina di impulsi a intermittenza. I semi resteranno intatti niente paura!
Versate il succo ottenuto in un setaccio posto dentro una ciotola e fate colare tutto il succo. Rimarrà giusto poco scarto e i semi.
Il vostro succo d’anguria è pronto! Da bere o da utilizzare per i vostri dolci 🙂